Наоми Кэмпбелл предстала перед судом в Гааге

Время публикации: 5 Августа 2010
Автор: Елизавета Петросова
Источник: FashionTime.ru
Сегодня супермодель Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) выступила в качестве свидетеля по делу о так называемых «кровавых алмазах». Черной пантере предстояло ответить на главный вопрос перед судом: получала ли она алмазы от Тейлора – экс-президента Либерии, обвиненного  в жестоком обращении с людьми.

Эта запутанная история тянется еще с 1997 года, когда Наоми была приглашена на благотворительный ужин в Южной Африке. В числе  приглашенных гостей  был и Тейлор. По словам Наоми, после ужина двое неизвестных вручили ей мешочек с алмазами, не сказав, от кого этот подарок. Однако наутро друзья Кэмпбелл предположили, что имя тайного дарителя – Тейлор. Модель добавила, что сразу отдала алмазы в благотворительный фонд и больше их не видела.

Подобные «кровавые алмазы» бывший президент Либерии  использовал для обеспечения своих боевиков оружием и необходимым снаряжением. Стоит отметить, что Гаагский суд очень надеялся на показания Наоми. Сторона обвинения намерена засадить бывшего лидера Либерии за решетку.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.