Джулия Робертс: главная «красотка» Голливуда

Время публикации: 26 Февраля 2008
Автор: Полина Личагина
Джулия Робертс
Джулия Робертс
Джулия Робертс
Джулия Робертс

Пожалуй, нет больше такой актрисы, при одном упоминании имени которой у каждого человека всплывал лишь один-единственный образ. Несмотря на огромное количество ролей в самых кассовых фильмах, Джулию Робертс любят за ее «Красотку» - фильм, перевернувший жизни многих и навсегда оставшийся в истории как главная мелодрама всех времен и народов. А ведь с момента выхода на киноэкраны культового фильма прошло много лет, Джулия обзавелась статусом самой высокооплачиваемой актрисы мира, получила заветную статуэтку «Оскар», вышла замуж и вопреки прогнозам врачей родила сначала близнецов, а потом еще и маленького сына. FashionTime - о самой широкой улыбке Голливуда.

С подиума на киноэкран

Джулия Фиона Робертс родилась 28 октября 1967 года в маленьком городке Смирна в американском штате Джорджия. Безусловно, как и в случае со многими другими голливудскими знаменитостями, маленькая девочка вовсе и мечтать не могла о том, что когда-нибудь станет одной из самых популярных актрис планеты. Не по годам высокая школьница хотела работать ветеринаром, а пошла в журналистки, параллельно подрабатывая моделью и принимая участие в конкурсах красоты и локальных шоу. Непродолжительное время в юности Робертс увлекалась игрой на кларнете и даже планировала посвятить музыкальной карьере свою жизнь, однако в последний момент передумала.

Актриса вспоминает, что решение покорить Голливуд пришло к ней после того, как родной брат Эрик Робертс стал завоевывать популярность и светиться на страницах развлекательной прессы. Она начала, как и все, с малого - в возрасте 21 года сыграла эпизодические роли в молодежных комедиях «Мистическая пицца» и «Удовольствие». Малозаметные появления на экране, однако, сразу привлекли внимание кинопродюсеров, заметивших в широкой улыбке Джулии серьезную заявку на звездную карьеру.

Через два года последовало предложение, от которого актриса не могла отказаться. Сыграть главную роль в романтической комедии про современную Золушку, девушку из низов, влюбившую в себя богатого бизнесмена, мечтали бы многие и более известные ее коллеги по цеху, а роль досталась ей - молодой и неопытной, но невероятно миловидной и энергичной. За работу в мелодраме «Красотка», ставшей главной романтической комедией на все времена, Робертс получила номинацию на премию «Оскар» и первую серьезную награду People's Choice Awards.

С «Красотки» амплуа актрисы Джулии Робертс было определено на всю оставшуюся жизнь. Несмотря на то что в последующие пятнадцать лет она успела сыграть и студентку, раскрывающую теорию заговора, в мистическом триллере «Дело о пеликанах», и готическую горничную в исторической драме «Мэри Райли», и борющуюся за справедливость мать-одиночку в драме «Эрин Брокович», и, в конце концов, интриганку-супругу главного мошенника США Дэнни Оушена в триллере «11 друзей Оушена», зрители до сих пор видят в ней в первую очередь «красотку» Вивиан и признают Робертс только в роли героинь романтических кинобезделушек. Справедливости ради надо сказать, что они всегда удавались ей лучше других - что пронзительная роль заботливой няни в мелодраме «Мачеха», что образ влюбчивого ресторанного критика в комедии «Свадьба лучшего друга», что великолепная партия романтичной сестры кинодивы в мелодраме «Любимцы Америки». Именно поэтому актриса отказывалась и от главной роли в эротическом триллере «Основной инстинкт», уступив ее коллеге Шерон Стоун, и сочла неподходящей предложенную ей роль Джульетты в мелодраме «Влюбленный Шекспир», принесшую заветного «Оскара» Гвинет Пэлтроу.

Работа в драме «Эрин Брокович» сделала Робертс самой высокооплачиваемой актрисой всех времен, принеся в ее копилку весомый гонорар в 20 миллионов долларов. С тех пор Джулия не снималась за меньшие деньги и до сих пор занимает первые строчки в списке самых богатых и дорогостоящих актрис современности. Известно, что в одном лишь 2007 году ее заработки составили 9 миллионов долларов.

Роль в драме «Война Чарли Уилсона» принесла Робертс в минувшем году номинацию на «Золотой глобус». Совсем скоро на экраны выходит драма «Светлячки в саду» о разбитой внезапной трагедией американской семье, а в настоящее время актриса снимается сразу в двух высокобюджетных голливудских картинах.

Семейное счастье

До какого-то момента Джулия Робертс почти в каждом интервью - а их скрытная актриса предпочитала давать немного - признавалась, что недовольна своей личной жизнью и старается концентрировать все свое внимание на работе. Неудачный двухлетний брак с актером Лайлом Ловеттом и масса непродолжительных голливудских романов с коллегами по цеху Лиамом Нисоном, Бенджамином Браттом, Дэниэлом Дэй-Льюисом, Мэттью Перри, Кифером Сазерлендом, Диланом Макдермоттом и другими красивыми мужчинами не принесли актрисе удачи и практически лишили надежды на крепкую и счастливую семью, пока в ее жизни не появился оператор Дэнни Модер. Пара поженилась после короткого романа на собственном ранчо Джулии в городке Таос в полночь 4 июля 2002 года. Известно, что из знаменитостей на церемонии присутствовал лишь близкий друг Джулии Брюс Уиллис, а невеста была в скромном розовом платье, сшитом для нее подругой. В конце 2004 года у пары родились близнецы - дочка Хэйзел Патришия и сын Финнеус Уолтер. В 2007 году 40-летняя Робертс, взявшая на все это время декретный отпуск и переставшая сниматься в кино, родила сына Генри. По ее словам, жизнь в последние пять лет изменилась настолько, что она готова забыть обо всем, что было до нее. «Я обычная девчонка из маленького города в Джорджии, у которой с детства была эта гигантская абсурдная мечта - стать счастливой», - признается актриса, большую часть года живущая с семьей на своей отдаленной ферме в Нью-Мексико.

Она накладывает макияж перед съемками исключительно в положении лежа, считая, что таким образом ее «вечно расслабленное выражение лица не теряет своего очарования». Она обожает кататься на лошади - профессиональная наездница, Джулия сама седлала коня в провальном сиквеле «Красотки» «Сбежавшая невеста». Она не чужда миру моды - за гонорар в 5 миллионов долларов в 2005 году Робертс ненадолго стала лицом очередной рекламной кампании Gianfranco Ferre, после чего отклонила немало предложений от знаменитых модных домов. Она любит экспериментировать на кухне и выбирать свежие овощи на рынке. Она обожает своего мужа и может часами наблюдать за своими детьми. Она считает себя обычной американкой, которой «просто повезло немногим больше других».


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Бикини
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Туфли AVENIR PREMIUM
Ключница aunts  uncles
Валенки ZDAR
Кардиган richroyal
Кеды WOZ
Балетки Elita
Бейсболка Goorin Bros
Трусы Topshop
Куртка Napapijri
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

злата
27 Февраля 2008
а я ее больше всего в mona lisa smile люблю
ей идет тот стиль и та атмосфера
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.