Джулия Робертс: главная «красотка» Голливуда

Время публикации: 26 Февраля 2008
Автор: Полина Личагина
Джулия Робертс
Джулия Робертс
Джулия Робертс
Джулия Робертс

Пожалуй, нет больше такой актрисы, при одном упоминании имени которой у каждого человека всплывал лишь один-единственный образ. Несмотря на огромное количество ролей в самых кассовых фильмах, Джулию Робертс любят за ее «Красотку» - фильм, перевернувший жизни многих и навсегда оставшийся в истории как главная мелодрама всех времен и народов. А ведь с момента выхода на киноэкраны культового фильма прошло много лет, Джулия обзавелась статусом самой высокооплачиваемой актрисы мира, получила заветную статуэтку «Оскар», вышла замуж и вопреки прогнозам врачей родила сначала близнецов, а потом еще и маленького сына. FashionTime - о самой широкой улыбке Голливуда.

С подиума на киноэкран

Джулия Фиона Робертс родилась 28 октября 1967 года в маленьком городке Смирна в американском штате Джорджия. Безусловно, как и в случае со многими другими голливудскими знаменитостями, маленькая девочка вовсе и мечтать не могла о том, что когда-нибудь станет одной из самых популярных актрис планеты. Не по годам высокая школьница хотела работать ветеринаром, а пошла в журналистки, параллельно подрабатывая моделью и принимая участие в конкурсах красоты и локальных шоу. Непродолжительное время в юности Робертс увлекалась игрой на кларнете и даже планировала посвятить музыкальной карьере свою жизнь, однако в последний момент передумала.

Актриса вспоминает, что решение покорить Голливуд пришло к ней после того, как родной брат Эрик Робертс стал завоевывать популярность и светиться на страницах развлекательной прессы. Она начала, как и все, с малого - в возрасте 21 года сыграла эпизодические роли в молодежных комедиях «Мистическая пицца» и «Удовольствие». Малозаметные появления на экране, однако, сразу привлекли внимание кинопродюсеров, заметивших в широкой улыбке Джулии серьезную заявку на звездную карьеру.

Через два года последовало предложение, от которого актриса не могла отказаться. Сыграть главную роль в романтической комедии про современную Золушку, девушку из низов, влюбившую в себя богатого бизнесмена, мечтали бы многие и более известные ее коллеги по цеху, а роль досталась ей - молодой и неопытной, но невероятно миловидной и энергичной. За работу в мелодраме «Красотка», ставшей главной романтической комедией на все времена, Робертс получила номинацию на премию «Оскар» и первую серьезную награду People's Choice Awards.

С «Красотки» амплуа актрисы Джулии Робертс было определено на всю оставшуюся жизнь. Несмотря на то что в последующие пятнадцать лет она успела сыграть и студентку, раскрывающую теорию заговора, в мистическом триллере «Дело о пеликанах», и готическую горничную в исторической драме «Мэри Райли», и борющуюся за справедливость мать-одиночку в драме «Эрин Брокович», и, в конце концов, интриганку-супругу главного мошенника США Дэнни Оушена в триллере «11 друзей Оушена», зрители до сих пор видят в ней в первую очередь «красотку» Вивиан и признают Робертс только в роли героинь романтических кинобезделушек. Справедливости ради надо сказать, что они всегда удавались ей лучше других - что пронзительная роль заботливой няни в мелодраме «Мачеха», что образ влюбчивого ресторанного критика в комедии «Свадьба лучшего друга», что великолепная партия романтичной сестры кинодивы в мелодраме «Любимцы Америки». Именно поэтому актриса отказывалась и от главной роли в эротическом триллере «Основной инстинкт», уступив ее коллеге Шерон Стоун, и сочла неподходящей предложенную ей роль Джульетты в мелодраме «Влюбленный Шекспир», принесшую заветного «Оскара» Гвинет Пэлтроу.

Работа в драме «Эрин Брокович» сделала Робертс самой высокооплачиваемой актрисой всех времен, принеся в ее копилку весомый гонорар в 20 миллионов долларов. С тех пор Джулия не снималась за меньшие деньги и до сих пор занимает первые строчки в списке самых богатых и дорогостоящих актрис современности. Известно, что в одном лишь 2007 году ее заработки составили 9 миллионов долларов.

Роль в драме «Война Чарли Уилсона» принесла Робертс в минувшем году номинацию на «Золотой глобус». Совсем скоро на экраны выходит драма «Светлячки в саду» о разбитой внезапной трагедией американской семье, а в настоящее время актриса снимается сразу в двух высокобюджетных голливудских картинах.

Семейное счастье

До какого-то момента Джулия Робертс почти в каждом интервью - а их скрытная актриса предпочитала давать немного - признавалась, что недовольна своей личной жизнью и старается концентрировать все свое внимание на работе. Неудачный двухлетний брак с актером Лайлом Ловеттом и масса непродолжительных голливудских романов с коллегами по цеху Лиамом Нисоном, Бенджамином Браттом, Дэниэлом Дэй-Льюисом, Мэттью Перри, Кифером Сазерлендом, Диланом Макдермоттом и другими красивыми мужчинами не принесли актрисе удачи и практически лишили надежды на крепкую и счастливую семью, пока в ее жизни не появился оператор Дэнни Модер. Пара поженилась после короткого романа на собственном ранчо Джулии в городке Таос в полночь 4 июля 2002 года. Известно, что из знаменитостей на церемонии присутствовал лишь близкий друг Джулии Брюс Уиллис, а невеста была в скромном розовом платье, сшитом для нее подругой. В конце 2004 года у пары родились близнецы - дочка Хэйзел Патришия и сын Финнеус Уолтер. В 2007 году 40-летняя Робертс, взявшая на все это время декретный отпуск и переставшая сниматься в кино, родила сына Генри. По ее словам, жизнь в последние пять лет изменилась настолько, что она готова забыть обо всем, что было до нее. «Я обычная девчонка из маленького города в Джорджии, у которой с детства была эта гигантская абсурдная мечта - стать счастливой», - признается актриса, большую часть года живущая с семьей на своей отдаленной ферме в Нью-Мексико.

Она накладывает макияж перед съемками исключительно в положении лежа, считая, что таким образом ее «вечно расслабленное выражение лица не теряет своего очарования». Она обожает кататься на лошади - профессиональная наездница, Джулия сама седлала коня в провальном сиквеле «Красотки» «Сбежавшая невеста». Она не чужда миру моды - за гонорар в 5 миллионов долларов в 2005 году Робертс ненадолго стала лицом очередной рекламной кампании Gianfranco Ferre, после чего отклонила немало предложений от знаменитых модных домов. Она любит экспериментировать на кухне и выбирать свежие овощи на рынке. Она обожает своего мужа и может часами наблюдать за своими детьми. Она считает себя обычной американкой, которой «просто повезло немногим больше других».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
злата
27 Февраля 2008
а я ее больше всего в mona lisa smile люблю
ей идет тот стиль и та атмосфера
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.