Spice Girls: шоу с душком

Время публикации: 7 Февраля 2008
Автор: Полина Личагина
Виктория Бекхэм
Виктория Бекхэм
Spice Girls
Spice Girls

Помнится, FashionTime одним из первых сообщил в прошлом году сенсационную новость о воссоединении легендарного британского девичьего квинтета Spice Girls - события поистине грандиозного в контексте современной поп-культуры. К Spice Girls можно относиться по-разному, но признать их новым явлением для поп-сцены 1990-х совершенно необходимо. Они стали первым так называемым герлзбендом, группой, доказавшей, что иногда для завоевания вселенской популярности достаточно лишь обаяния и грамотного подбора сценических образов.

В конце прошлого года, спустя более 10 лет со времени своего последнего публичного выступления, Spice Girls решили воссоединиться и отправиться в мировое турне. Казалось бы, кому захочется прийти на их концерт? Тем девочкам и мальчикам, которые сходили по ним с ума в 1990-х, уже давно под тридцать, и вряд ли в них родится желание вспомнить причуды юности, а новое поколение тинейджеров едва ли знакомо с хитами квинтета. Однако первые несколько концертов показали, что Spice Girls не просто помнят, их продолжает слушать молодежь, в конце концов, за их личной жизнью активно следят по сводкам светской хроники.

31 января Джерри Хэллиуэлл, Виктория Бекхэм, Эмма Бантон, Мелани Браун и Мелани Чисхолм прибыли в Монреаль. Растопить сердце воспоминаниями отрочества отправился на главную концертную площадку города Bell Centre и специальный корреспондент FashionTime в Канаде.

Зал заполнился в считанные минуты. Аудитория - на удивление преимущественно англоязычная - состояла процентов на девяносто из девушек от 13 до 18 и на десять из мам-сопроводительниц и случайно затесавшихся среди них молодых людей, явно пришедших окунуться в этот пестрый океан пылающих юношескими страстями глаз и подыскать себе подругу на вечер. Взрослых людей, купивших билет ради шоу, наверное, можно было бы пересчитать по пальцам.

Самым популярным нарядом в этот вечер определенно стал костюм одной из участниц квинтета. В коридорах главного хоккейного стадиона города, в нетерпении ожидая открытия дверей в зал, толпились дрожащие от уличного мороза полуголые baby, scary, posh и sporty-cпайс в самых разных вариациях. Кто-то продумал свой костюм до мельчайших деталей (особенно впечатляли девушки, не побоявшиеся в самый разгар канадской зимы облачиться в легендарное синее мини-платье с изображением британского флага на груди, в котором на концертах 1990-х блистала Ginger Spice, она же Джерри Хэллиуэлл), а кто-то лишь одним штрихом - спортивным костюмом, кожаным корсетом или узнаваемыми высокими хвостами на голове - пытался приобщиться к кумирам. Официальный мерчендайзинг шел на ура - футболки с флуоресцентными надписями «If you wannabe my lover» и «I'll tell you what I want what I really really want» по 45 долларов каждая через какие-то полчаса яркими пятнами украсили весь 20-тысячный стадион.

Spice Girls держали поклонников в нервном напряжении почти полтора часа, на закуску подав ассорти из самых популярных танцевальных хитов последнего года. Когда надежды на динамичный исход вечера почти не осталось, свет в зале погас и на гигантских экранах, которые при свете были незаметны, показали мини-фильм о том, как все начиналось.
Сами девушки через несколько секунд появились в центре сцены из люков в полу с песней «Spice Up Your Life», во время исполнения которой сразу же обнаружилась кардинальная ошибка группы. Отказавшись от фонограммы в пользу живого пения, артистки обнажили свой главный недостаток - полное отсутствие голоса. Даже те немногие удачные соло-партии единственной, пожалуй, обладательницы вокальных данных Мелани Си не смогли реабилитировать группу - на протяжении всего шоу девушки упорно не попадали в ноты, диссонировали друг с другом и срывались на крики и стоны.

Дорогие декорации и шикарные наряды от итальянского кутюрье Роберто Кавалли, которые Spice Girls сменили не менее семи раз, в полной мере восполнили обидный пробел. Особенно удались Кавалли корсеты Виктории Бекхэм - сначала супруга самого популярного футболиста планеты дефилировала по сцене (именно так, а не иначе можно назвать вальяжное поведение Пош Спайс на протяжении всего концерта) в позолоченном облегающем корсете с леггинсами из латекса, который потом сменили серебристые декольте, черный комбинезон с золотыми вставками и зеленое платье из пайеток.

К слову, Виктория (благодаря бесчисленным публикациям в желтой прессе и постоянному присутствию в светской хронике) пользовалась на шоу наибольшей популярностью - во время тех недолгих трех с половиной сольных партий, доставшихся певице, стадион взрывался бурными овациями, в нескольких местах мелькая табличками «Where is David?».

Самой трогательной оказалась песня «Mama» - на гигантских экранах демонстрировались кадры из семейного архива каждой участницы Spice Girls - вот они маленькие, вот они с мамами, вот они сами со своими детьми (у Виктории, как известно, растут трое сыновей, у Мелани Би - две дочери, а у Джерри Хэллиуэлл и Эммы Бантон недавно родились дочка и сын). Взявшись за руки, девушки благодарили за свое прекрасное детство своих матерей и агитировали всех в зале обняться.

Почти два часа красочного шоу - брейкдансеры сменяли джазистов, гигантские конструкции в форме сердца в секунды превращались в кожаные диваны и разноцветные пуфики - пролетели практически незаметно. Зал неистовствовал до последнего и отказывался расходиться даже после исполнения программного хита «Wannabe», в очередной раз наглядно продемонстрировавшего, что десять лет для шоу-бизнеса - огромный отрезок времени. Вместо беззаботных и подтянутых тинейджеров праздник имитировали лучшие образцы достижений современной пластической и косметической хирургии, 30-летние мамы и жены, озабоченные массой проблем, на время концерта оставшихся за сценой. И никакие блестящие костюмы от Роберто Кавалли, к сожалению, скрыть этого не смогли.

Кстати, в выходные стало известно, что Spice Girls решили отменить оставшиеся концерты и досрочно завершить свое мировое турне, в последний раз отыграв в Торонто 26 февраля. Официальной причиной названы «семейные обстоятельства нескольких участниц» - вот и гадайте теперь, то ли Виктория снова беременна, то ли результаты турне не оправдали надежд продюсеров.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.