Пино Нуар

Время публикации: 12 Декабря 2007
Автор: Полина Личагина
Сальма Хайек с дочерью Валентиной Паломой
Сальма Хайек с дочерью Валентиной Паломой
Франсуа-Анри Пино
Франсуа-Анри Пино

Имя этого человека за минувший год не раз украшало первые полосы как влиятельных бизнес-журналов, так и грязных таблоидов. Деловой успех тесно переплетается в его жизни со светскими хитросплетениями, делая фигуру Франсуа-Анри Пино, исполнительного директора крупнейшего французского модного концерна PPR, одной из самых заметных на звездном горизонте в уходящем году.

Империя P

Франсуа-Анри Пино посчастливилось появиться на свет 28 мая 1962 года в одной из самых богатых и уважаемых семей Франции, которой принадлежит конгломерат PPR (Pinault-Printemps-Redoute). Той самой семье, в собственности которой находится половина известных марок одежды и аксессуаров класса люкс, названия которых знакомы каждой уважающей себя моднице. Достаточно лишь перечислить некоторые из «владений» второго после LVMH мирового модного концерна, чтобы убедиться в могуществе семьи Пино. Среди модных марок, которыми управляет Франсуа-Анри Пино, дома Gucci, Yves Saint Laurent, Sergio Rossi, Boucheron, Bottega Veneta, Bédat & Co, Alexander McQueen, Stella McCartney, Balenciaga и Puma. Помимо этого, PPR держит контрольный пакет акций известного каталога одежды и аксессуаров Redcats, в который входят марки La Redoute, Ellos, Empire, Brylane, Cyrillus, Vertbaudet, Somewhere, Daxon, Edmée, Celaia, La Maison de Valérie, Josefssons, а также крупнейшая сеть музыкальных и книжных магазинов FNAC, филиалы которой открыты во Франции, Швейцарии, Бельгии, Испании, Португалии, Италии и Бразилии. Еще в «коллекции» PPR есть мебельный ретейлер Conforama и крупнейшая компания по дистрибуции автомобилей и фармацевтических препаратов в Африке. В личном же владении Франсуа-Анри находится еще и виноградник Chateau Latour, производящий отменное красное вино.

Концерн PPR был основан отцом Франсуа-Анри Франсуа Пино в середине XX века. Пино-старший, недавно отпраздновавший 70-летие, до сих пор занимает пост главы собственной корпорации, однако все деловые и финансовые вопросы с конца 1980-х годов возложены на его 45-летнего сына – выпускника престижной парижской школы менеджмента HEC.

Сегодня общее состояние концерна PPR оценивается в 23 миллиарда долларов США, и эта сумма растет с каждым годом. По словам Франсуа-Анри Пино, двигателем прогресса является опыт. «Люди должны осознать, что то, что мы продаем на протяжении долгих лет, - это в первую очередь наш опыт, а уже потом декоративный аспект, - говорит он. – Для нас очень важно смотреть на нашу продукцию глазами наших покупателей».

Амбициозный Пино-младший хоть и признается, что далек от политики и общественных дел, предпочитая тихо заниматься бизнесом, однако в последнее время довольно часто появляется в телеэфире с конкретными заявлениями относительно экономической ситуации во Франции и Европе в целом и его взглядами на реструктуризацию экономической системы. «Сегодня в мире стало гораздо больше богатых людей, чем когда-либо. Они есть в самых разных сферах, поэтому и бизнес стал менее цикличным, чем был 10 лет назад. Я верю в скорое удвоение, а то и утроение рынка. Мы входим в совершенно новую для экономики фазу, век иррациональности, если хотите, и возврата к фантазии. А мир роскоши является неотъемлемой частью этой фантазии, - говорит Пино. – Мы находимся у порога нового социального тренда, смены приоритетов, которая может продлиться несколько десятилетий, ведь век рациональности, который подошел к концу, длился более ста лет».

Отец и дети

Папарацци традиционно уделяют Франсуа-Анри большое внимание в связи с его беспорядочными романтическими связями. Известный сердцеед и ловелас, он успел за свою жизнь завести с десяток интриг со многими представительницами шоу-бизнеса и мира моды, тем самым заработав себе соответствующую славу. Среди его последних достижений на личном фронте – мексиканская актриса Сальма Хайек, родившая ему 21 сентября дочку Валентину Палому Пино. Валентина стала третьим ребенком Франсуа-Анри. Теперь молодые родители, познакомившиеся несколько лет назад на одном из благотворительных вечеров, активно готовятся к предстоящей свадьбе, запланированной на весну 2008 года. Счастливым хлопотам не помешали даже активно муссирующиеся в прессе слухи о том, что Франсуа-Анри также является отцом недавно родившегося первенца супермодели Линды Евангелисты. Годовалый Августин, как утверждают близкие друзья Евангелисты, родился от непродолжительного романа Пино и супермодели, однако эта информация содержится в строжайшей тайне. Сама Линда всегда отшучивается и уходит от прямого ответа на вопрос об отце своего ребенка. Ходят слухи, что Пино все это время выплачивает немалые суммы денег представителям желтой прессы, чтобы те держали язык за зубами, однако самые недовольные с недавних пор пустили слух в массы.

Вопреки всем злопыхателям Франсуа-Анри сохраняет спокойствие и всячески демонстрирует свою верность и преданность будущей супруге, говоря о Сальме как о главной женщине своей жизни.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
ZveZda
13 Декабря 2007
Я не поняла, он уже владеет всем конгломератом или только наследником является?
Giletka
12 Декабря 2007
Какой неприятный тип, как Сальма могла на такого клюнуть?
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.