Марио Тестино помогает детям

Время публикации: 1 Октября 2007
Автор: Полина Личагина
Марио Тестино
Марио Тестино
Принцесса Диана
Принцесса Диана

Легендарный «глянцевый» фотограф Марио Тестино (Mario Testino) выставляет на аукцион уникальный лот – эксклюзивный принт-портрет покойной принцессы Дианы, сделанный им в год ее смерти и дополненный ее автографом.

Таким образом, Тестино решил собрать деньги для глобальной благотворительной кампании «Спасите детей», помогающей жертвам сильнейшего землетрясения в Перу, случившегося в августе этого года и оставившего многих детей без крыши над головой.

«Я уехал из Лимы накануне катастрофы, было очень холодно, - рассказал перуанец по происхождению Тестино. – Мысль о том, что все эти люди, в особенности дети, остались после случившегося на промозглых улицах, не дает мне покоя. Огромное количество жилых зданий и школ пострадали от землетрясения, оставив многих без крова. Полная реабилитация для десятков тысяч перуанцев займет очень длительное время».

Знаменитое фото, выставленное Тестино на аукцион, было сделано им в 1997 году для журнала Vanity Fair и с тех пор является одним из самых популярных портретов Принцессы Уэльской. Аукцион будет приурочен к празднованию 10-летия со дня трагической смерти Дианы в туннеле Альма в Париже.

«На фото Диана запечатлена в уникальный момент своей жизни. Я надеюсь, что ценность этого портрета поможет многим детям, пострадавшим во время землетрясения в Перу, воспрять духом».

Как стало известно FashionTime, вырученные от продажи фото средства пойдут на покупку одеял, палаток, еды и питья для пострадавших жителей страны.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Лаки
1 Октября 2007
фотография замечательная на самом деле!
вот настоящая икона стиля!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.