Немецкие СМИ назвали Никиту Михалкова представителем путинской «вертикали власти»

Время публикации: 30 Апреля 2010
Автор: Алена Брик
Источник: FashionTime.ru
Никита Михалков
Никита Михалков
Никита Михалков
Никита Михалков
Немецкая газета Die Welt проявила большой интерес к скандалу в Cоюзе российских кинематографистов. О методах, которые использует самый влиятельный человек в российском кинематографе Никита Михалков для расправы над своими противниками, рассказывается в материале Анастасии Буцко и Ганс-Георга Родека.

«Михалков – представитель путинской «вертикали власти» – таков лейтмотив разгромной статьи авторитетного издания. Авторы утверждают, что сегодня он растерял всю собственность Союза в результате неэффективного управления и коррупции.

Напомним, что более ста режиссеров и деятелей российского кино подписали открытое письмо «Нам не нравится!», чтобы выразить протест против авторитарных методов руководства Никиты Михалкова, близкого к власти и лично к Владимиру Путину.

Среди подписавших открытое письмо такие известные в России люди, как отец и сын Германы, режиссер Александр Сокуров и кинокритик Андрей Плахов. Авторитетные деятели российского искусства выразили возмущение «вертикалью самодержавной власти внутри профессионального сообщества», «тоталитарным стилем руководства Союзом», «маниакальным поиском внутреннего врага и изгнанием непокорных».

На днях должен состояться еще один съезд Союза кинематографистов России. Планируется, что на нем будет решаться вопрос о предоставлении председателю неограниченного срока правления. «Сценарий, о котором Путин может только мечтать», – иронизируют авторы статьи.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Запорожец-Задунайский.
16 Мая 2010
:evil:Фильм,УСы-2,Плохая фантастика Михалкова,очень неудачен,пошлость,Государство бросило под хвост Котову-65млн.дол.?
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.