Николь Кидман в нужде

Время публикации: 13 Августа 2007
Автор: IvanIum
Николь Кидман в фильме "Часы"
Николь Кидман в фильме "Часы"
Николь Кидман и Наоми Уоттс
Николь Кидман и Наоми Уоттс

Череда неудачных картин ознаменовала некий период застоя в карьере одной из самых блестящих актрис своего поколения. Николь Кидман не получала каких-либо значительных ролей уже на протяжении нескольких лет. А это может стать фатальным для любой, даже самой  великой актрисы.

Рукоплескания, слава и высокие гонорары стали сопутствовать Николь Кидман уже достаточно давно. Но достичь вершин профессионального успеха ей удалось лишь в этом столетии. В 2003 она получила премию «Оскар»  за роль в фильме «Часы». Тогда самые большие снобы киноиндустрии, наконец, признали, что Николь не просто красивая девочка с прекрасной фигурой, но и отменная драматическая актриса. После исполнения роли писательницы Вирджинии Вульф ее карьера достигла пика. Но затем, как это обычно бывает после самых высоких вершин, пошла по нисходящей. Ни один из фильмов последующих лет не принес ей вообще ни единой  почетной номинации.

Конкурентки стали наступать на пятки. Вероятно, менее талантливые, менее изящные, но они становились более успешными. Они стали постепенно занимать то место, которого лишалась Николь. Еще лет 5-6 назад невозможно было бы даже представить какую-то другую блондинку, кроме Кидман, в роли девушки Кинг-Конга. Однако ею стала Наоми Уоттс. Этим двум актрисам еще предстоит встретиться лицом к лицу на площадке фильма «Нужда», съемки которого начнутся в будущем году. Интересно, как они сдружатся, работая над этим психологическим триллером, в котором им предстоит сыграть настоящих врагов. Наверняка долго вживаться в эти роли девушкам не придется. Но это дело будущего. А настоящее пока не очень радует.

На этой неделе в США выходит новый фильм с Николь Кидман. «Вторжение» - это еще одна - уже четвертая по счету - экранизация классического научно-фантастического произведения 50-х годов. С самого начала этот фильм был обречен на неудачу. Не считая привычных сложностей на съемочной площадке, которые следовали одна за другой, Николь Кидман еще и стала жертвой автоаварии во время съемок. Она сломала ребро в неудачном трюке с машиной в одной из сцен погони. Травма была не очень сильной, но случившееся никак нельзя назвать хорошим знаком. Дальше все стало только хуже. Произошел вынужденный простой из-за того, что ее партнер по съемкам Дэниел Крейг прервал съемочный процесс ради «Джеймса Бонда». А по его возвращении многие ключевые сцены фильма пришлось переснимать. Дело в том, что продюсеры сильно разочаровались в творческом подходе приглашенного из Германии новичка Оливера Хиршбигеля. Пришлось срочно вызывать команду реаниматоров в лице братьев Вачовски и Джеймса МакТига, делавших втроем фильм «V значит вендетта». Но даже усилия этих титанов не смогли исправить ситуацию – первые тест-просмотры дали очень плохие отзывы публики. «Вторжение» в российских кинотеатрах начнется в сентябре.

Ну а пока Кидман снимается в многомиллионной «развесистой клюкве» для детей под названием «Темные начала: Золотой компас». А также, вероятно, в надежде на то, что родные земли Австралии смогут помочь ей справиться с неприятностями, она без долгих разговоров приняла предложение своего земляка База Лурманна. Его новый фильм рассказывает драматическую историю британский аристократки времен Второй Мировой Войны и будет полностью снят на просторах зеленого континента. А тем временем Наоми Уоттс снова обошла ее на крутом вираже – в переделке классического фильма Альфреда Хичхока «Птицы», по слухам, именно она получит главную роль.

Николь давно не появлялась на публике в своих изящных нарядах, которые всегда запоминались тем, как мало плоти они скрывали. Все чаще ее стали приглашать на второстепенные мероприятия в качестве свадебного генерала. Возможно, Кидман просто стала уставать от жизни звезды  - съемки, фитнес, правильное питание и ботокс, ботокс, ботокс…



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Эльвира
5 Сентября 2009
Лично мне очень нравятся обе актрисы, ещё более приятно было узнать об их дружбе.. И, хотя насчёт изящества "более-менее" я бы поспорила, их талант я не стала бы сравнивать, они разные. Зачем эта ненависть к Николь, эти обвинения в адрес Наоми? Как бы там ни было, если они успешны и знамениты, то в этом только их заслуга, а уж кто как начинал.. тут уж извините, каждый пробивается как может
SZ
14 Января 2008
Нет, это не Николь привела Наоми в Голливуд, а Наоми сама туда приехала и с Николь связалась благодаря их общей подруге Ребекки Ригг. Они в Голливуде рядом уже 15(если не больше) лет, а карьера Наоми пошла в гору только после знакомства с Линчем. Единственный фильм, роль в котором Наоми помогла получить мадам Николь, - второстепенная роль в "Танкистке", так что ничем так особенно Николь подруге не помогла. А что касается вшивой статейки про самоубийство, то это измышления наших борзописцев. В каком-то интервью Наоми говорила, что до работы с Линчем ей было порой так паршиво, что хотелось покончить с собой, но, слава Богу, рядом были брат и друзья, в частности Кидман. Ну из этого и раздули душещипательную историю про едва ли не свершившееся самоубийство. Наоми потом сама сказала в интервью, что не надо выставлять её суицидной личностью, на самом деле она бы ни за что с собой не покончила.
Никакие такие роли мадам Кидман Наоми не отдавала. Участия Наоми в "Разрисованной вуали" добивался Нортон, продюсер этого фильма. Так добивался, что телефон ей обрывал. Зато известен факт, что Сидни Поллак хотел, чтобы в "Переводчице" сыграла Наоми Уоттс, но Наоми отказалась от этой роли, поскольку её хотела сыграть Николь.
Наоми моложе Кидман всего на год, хотя, действительно можно подумать, что разница между ними больше. Основное преимущество Наоми - более мощный талант, который позволил ей пробиться в Голливуде без звёздного брака с каким-нибудь Крузом.
Николай
12 Октября 2007
Да, это Николь привела вашу эту Наоми в Голливуд-они вобще подруги, но у Науми есть статья - "если бы ни Николь, я бы покончила жизнь самоубийсвом", где она благодарит Кидман за все, а тобы сидела в Австралии - никто бы ее незнал, мало того Николь оталпа ей Две свои роли, так уж молчали бы...(единственное преимущество- моложе)
А Николь - действительно красавица, и вообще она уходит из кино, чтобы создать полноценную семью
SZ
14 Августа 2007
Это Николь Кидман менее талантливая и менее изящная, чем Наоми Уоттс, но, к сожалению, всегда была более успешной и без меры распиаренной. От всей души надеюсь, что Наоми Уоттс, куда более талантливая, изящная, естественная и обаятельная, чем Кидман, наконец-то станет и более успешной, чем Николь.
Рита
14 Августа 2007
Жалко ее, конечно( и муж еще этот второй неудачный... хотя и первый был не лучше
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.