Мария Шарапова: в полушаге до победы

Время публикации: 6 Августа 2007
Автор: Анна Зябрева
Мария Шарапова
Мария Шарапова
Мария Шарапова
Мария Шарапова

Самая знаменитая российская теннисистка Мария Шарапова всего в полушаге от победы в чемпионате мира, который проходит сейчас в Сан-Диего. У второй ракетки мира появился реальный шанс стать лидером турнирной таблицы. В решающем матче ее соперницей станет швейцарская спортсменка Патти Шнидер. К сожалению, наши теннисные фанаты не увидят долгожданный русский финал. Сама Маша обыграла соотечественницу Анну Чакветадзе, а Патти Шнидер выкинула за борт соревнований Елену Дементьеву.

Таким образом, все наши теннисные надежды сосредоточены на Марии Шараповой, которая удивительным образом доказывает, что успевать можно все: и блистать в свете, и выигрывать один турнир за другим. Успехи российского женского тенниса в последние годы просто неоспоримы. И именно Маша Шарапова стала лицом нашего спорта и наших побед. Девочка с эмигрантским прошлым и тяжелой судьбой зарабатывает теперь 23 миллиона долларов в год и, несмотря на то, что на родном языке говорит с акцентом, настаивает на своей привязанности к России: «Я чувствую себя русской всегда, и гражданство у меня одно — российское. И что с того, что полжизни я прожила в США? Там моя теннисная карьера развивалась очень успешно. Но все равно ведь я — русская и мои победы я посвящаю своей Родине». Masha Sharapova – это олицетворение великой американской мечты и одновременно человек-бренд, больше зарабатывающий на рекламных контрактах, чем на турнирах, и охотно позирующий для глянцевых журналов. Активной жизненной позиции теннисистки можно только позавидовать: она успевает заниматься и благотворительностью и является послом доброй воли ООН. В общем, гармоничная личность и, по словам классика, «русский человек в его развитии, в каком он, может быть, явится через 200 лет».

Сейчас на кону 1,34 миллиона долларов за победу и первое место среди всех ракеток мира. И, кажется, у Марии действительно неплохие шансы. Она однажды уже встречалась на корте «Ролан Гаросса» со своей 28-летней швейцарской соперницей Патти Шнидер и тогда, хотя и не без сложностей, но смогла выиграть. Пожелаем Марии удачи и будем держать за нее кулаки: все же приятно знать, что самая талантливая и самая красивая теннисистка современности – «наша Маша».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.