Орденоносец Юдашкин

Время публикации: 24 Июля 2007
Автор: Анна Зябрева
Валентин Юдашкин
Валентин Юдашкин
Валентин Юдашкин
Валентин Юдашкин

Знаменитый российский модельер Валентин Юдашкин получил официальное признание во Франции. Работы Юдашкина хранятся не только в Лувре, но и в Историческом музее в Москве и в Музее моды в Калифорнии. Однако порадовать кутюрье орденом решило именно французское правительство. Чрезвычайный и полномочный посол Франции в России Станислас Лефевр де Лабуле вручил модельеру орден «За заслуги в литературе и искусстве» и подчеркнул роль Валентина Юдашкина как первопроходца российской моды в Европе. Кавалерами этого ордена становятся за выдающиеся заслуги в области культуры и искусства.

По словам самого кутюрье, известие о получении награды стало для него «полной неожиданностью». Юдашкин считает, что Франция стала отправной точкой его творчества: именно пребывание в Париже 17 лет назад, а также знакомство с такими великими модельерами, как Пако Рабанн, вдохновило его на идею о проведении Недели Моды в Москве.

Перед вручением ордена состоялся небольшой показ последних работ Юдашкина. Впрочем, он привел с собой в резиденцию французского посла не только моделей, но и своеобразную группу поддержки: Юрия Башмета с супругой, Аллу Пугачеву, Александра Буйнова и Максима Галкина – своих друзей, которые «болели» за него в торжественный момент.

FashionTime может только порадоваться тому, что награда нашла своего героя, и пожелать Валентину Юдашкину дальнейшего успешного развития и покорения модных рынков Европы.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Алёна-Одесса
18 Августа 2007
Поздравляю Валентина Юдашкина.я восхищаюсь этим человеком.у нас в Одессе недавно открылся Магазин Юдашкина, каждую неделю я его посещаю..Просто супер!!!!!!!!Так держать...Удачи в творчестве!!!!!!!!!!!!!!!!
Вячеслав Зайцев
25 Июля 2007
Россия во все времена удивляла мир своими талантами. Сейчас - это особенно актуально. Россия - на подъеме. Во всём: в политике, в экономике, В МОДЕ. И так будет всегда! Я горжусь, что мой коллега по цеху, Валентин Юдашкин, как очень точно подмечено в статье, получил официальное призвание во Франции! Валентин! Поздравляю! Желаю дальнейших побед на мировых подиумах, в бутиках и гардеробах! Во имя усиления Российской Дизайнерской Школы и на благо России! Пользуясь случаем, выражаю благодарность FashionTime за вклад в формирование общественного сознания россиян, за поддержку Российских Модельеров, Российской Моды! Спасибо!
Вадим
24 Июля 2007
А вы специально так новости разместили, что короновали Юдашкина? Смешно, даже если случайно, то молодцы smile:)
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.