Гвен Стефани зовет модную полицию

Время публикации: 20 Июля 2007
Автор: Полина Личагина
Гвен Стефани
Гвен Стефани
Harajuku Lovers
Harajuku Lovers

Гвен Стефани никогда не скрывала своей одержимости стилем и, представив миру собственный модный бренд «L.A.M.B.» и гиперуспешную коллекцию Harajuku Lovers, всерьез занялась отслеживанием деятельности потенциальных конкурентов и плагиаторов, поспешивших «скопировать» ее фирменный стиль и заработать на этом деньги. FashionTime узнал, что Стефани подала на днях судебный иск против американского ретейл-магазина Forever 21, занимающегося продажей яркой молодежной одежды, за якобы полное подражание фирменной расцветке и фасонам коллекции Harajuku Lovers без разрешения самой Гвен.

По словам певицы, каждый день появляющейся перед объективами фотокамер в одежде собственного дизайна, марка «нагло скопировала ее стиль и пытается заработать на этом состояние».
В иске заявлено, что представители Forever 21 «изменили пару слов в фирменном логотипе коллекции Heart/Box, что трудно заметить простым покупателям и легко принять за одежду, создаваемую Гвен Стефани». Известно, что на одежде Forever 21 словосочетание «Harajuku Lovers» заменено на более простое и доходчивое «Forever Love», что, впрочем, не лишает платья и туники того же шарма и привлекательности для покупательской аудитории.

Гвен также добавила в иске, что ее бизнес-репутации был нанесен серьезный ущерб, за который она требует соответственной компенсации.

Как оказалось, ретейлер Forever 21 не впервые попадает в подобную ситуацию. В марте этого года на марку подала жалобу дизайнер Диана Фон Фюрстенберг, обвинившая компанию в «копировании двух платьев из ее летней коллекции».

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье
Халат
Платье MET
Юбка MET
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Шторы для ванной Magic Lady
Куртка Levis
Бюстгальтер Emporio Armani
Брюки-капри VENICE BEACH

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Gwen
20 Октября 2007
Гвен Стефани вообще молодец, я ее просто обожаю.
Dasha
23 Июля 2007
Такие магазины как Forever 21 этим и "живут" что копируют популярные линии одежды. Ведь не все могут быть как H&M: привлекать знаменитостей создавать одежду. Так что оставьте Forever 21 в покое! Они и раньше этим занимались.
Gwen_fan
22 Июля 2007
Молодец Гвен! а то достали все уже со своими подделками smile:) Даешь натурпродукт!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.