Памела Андерсон высупает против натурального меха.

Время публикации: 17 Декабря 2004

Организация PETA («Люди за этичное обращение с животными»), о которой не раз писал Fashiontime, продолжает активную борьбу против натурального меха в одежде.

Поскольку в уходящем году активно развивается азиатский рынок, где один за другим открываются бутики ведущих европейских и американских модельеров, PETA сосредоточила свои усилия на Китае. Появление в магазинах коллекций зима 2004, в которых присутствует множество изделий из меха, «зеленые» встретили пикетами.

Теперь активисты планируют развернуть в Китае, Гонг Конге и Сингапуре обширную кампанию, к участию в которой была привлечена Памела Андерсон, секс-символ эпохи 90-х. Уже готовы рекламные щиты, где звезда «Спасателей Малибу» позирует полуобнаженной, а китайские иероглифы внизу гласят: «Боль, которую испытываю животные, не сравнима ни с чем. Пожалуйста, откажитесь от натурального меха».

Интересен тот факт, что в азиатских странах увеличивается не только объем продаж изделий из меха, но и 40% мехового сырья, из которого шьют свои коллекции европейские дизайнеры, импортируется именно из Китая. Поэтому у PETA – двойной повод на проведение кампании именно в Китае.

Возникла только одна сложность: консервативные китайцы не разрешают размещение плакатов с полуобнаженной моделью на улицах городов…



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.