Ив Сен-Лоран борется за жизнь

Время публикации: 13 Июля 2007
Автор: Полина Личагина
Yves Saint-Laurent
Yves Saint-Laurent
Yves Saint-Laurent
Yves Saint-Laurent

В окружении легендарного кутюрье Ива Сен-Лорана всерьез обеспокоились здоровьем основателя французского модного дома. Не так давно 70-летний модельер попал в одну из больниц Парижа с проблемами в области легких. Пьер Берже, давний партнер Сен-Лорана, с которым он прожил много последних лет вместе, уже заявил представителям прессы о том, что «дизайнер чувствует себя неважно, ему трудно ходить, а врачи пока не могут поставить окончательный диагноз и до сих пор проводят необходимые исследования». После того как профессора завершат диагностику, Берже намерен вывезти Сен-Лорана в Марокко для «солнечной терапии».

FashionTime напоминает, что Ив Сен-Лоран ушел на пенсию в 2002 году, перестав заниматься модным бизнесом и полностью посвятив себя отдыху. Говорят, в последние годы он вел достаточно отшельнический образ жизни, мало общался с бывшими коллегами и друзьями, старался не выходить из дома. Проблемы со здоровьем, как вспоминает Пьер Берже, не давали ему возможность в полной мере насладиться пенсией и даже лишили его способности часто рисовать и делать эскизы новых моделей – то, что Ив Сен-Лоран делал всегда с большим удовольствием.

Ив Сен-Лоран основал собственный модный дом, ставший одним из самых знаменитых в XX веке, в 1962 году. Его неподражаемые коллекции платьев haute couture заработали ему вечное признание и авторитет среди ведущих голливудских див и представительниц королевских фамилий. К сожалению, частые неврозы и острая депрессия, мучившая модельера с ранних лет, стали причиной его раннего ухода от дел.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Капри LERROS
Плавки Cari
Футболка TOM TAILOR Denim
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Платье Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Y.O.U.
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Tommy Hilfiger
Утепленная куртка
Джинсы Diesel
Халат
Туника Diesel

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Ritochka
13 Июля 2007
Ой ну как же так! Сначала Ферре, потом он. Не дай Бог.
Validol
13 Июля 2007
Грустно, конечно. Вот так постепенно и умирает французская haute couture: модельеры-классики исчезают, а им на смену прийти и не кому...
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.