Ив Сен-Лоран борется за жизнь

Время публикации: 13 Июля 2007
Автор: Полина Личагина
Yves Saint-Laurent
Yves Saint-Laurent
Yves Saint-Laurent
Yves Saint-Laurent

В окружении легендарного кутюрье Ива Сен-Лорана всерьез обеспокоились здоровьем основателя французского модного дома. Не так давно 70-летний модельер попал в одну из больниц Парижа с проблемами в области легких. Пьер Берже, давний партнер Сен-Лорана, с которым он прожил много последних лет вместе, уже заявил представителям прессы о том, что «дизайнер чувствует себя неважно, ему трудно ходить, а врачи пока не могут поставить окончательный диагноз и до сих пор проводят необходимые исследования». После того как профессора завершат диагностику, Берже намерен вывезти Сен-Лорана в Марокко для «солнечной терапии».

FashionTime напоминает, что Ив Сен-Лоран ушел на пенсию в 2002 году, перестав заниматься модным бизнесом и полностью посвятив себя отдыху. Говорят, в последние годы он вел достаточно отшельнический образ жизни, мало общался с бывшими коллегами и друзьями, старался не выходить из дома. Проблемы со здоровьем, как вспоминает Пьер Берже, не давали ему возможность в полной мере насладиться пенсией и даже лишили его способности часто рисовать и делать эскизы новых моделей – то, что Ив Сен-Лоран делал всегда с большим удовольствием.

Ив Сен-Лоран основал собственный модный дом, ставший одним из самых знаменитых в XX веке, в 1962 году. Его неподражаемые коллекции платьев haute couture заработали ему вечное признание и авторитет среди ведущих голливудских див и представительниц королевских фамилий. К сожалению, частые неврозы и острая депрессия, мучившая модельера с ранних лет, стали причиной его раннего ухода от дел.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Ritochka
13 Июля 2007
Ой ну как же так! Сначала Ферре, потом он. Не дай Бог.
Validol
13 Июля 2007
Грустно, конечно. Вот так постепенно и умирает французская haute couture: модельеры-классики исчезают, а им на смену прийти и не кому...
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.