Самые продаваемые знаменитости

Время публикации: 2 Июля 2007
Автор: Наталия Апрельская
50 Cent
50 Cent
Гвен Стефани
Гвен Стефани

Сколько бы ни говорили fashion-критики о закате феномена марок от знаменитостей, с каждым сезоном их все больше, они добиваются успеха у покупателей, а следовательно, приносят прибыль. FashionTime о самых коммерчески успешных звездных марках.

  1. Stuff by Hilary Duff. Эту марку основала юная, но уже всем известная девушка – Хилари Дафф. Дафф - певица, актриса, еще и дизайнер. Ее марка имеет 5000 точек продаж. Ассортимент Stuff by Hilary Duff включает в себя футболки, майки-поло, джинсы, юбки, косметику, украшения, куклы.

  2. Baby Phat. Оснавала марку замечательная девушка, бывшая модель, а сейчас телеведущая Кимора Ли Симмонс (Kimora Lee Simmons) в 1998 году. Концепцией Baby Phat стало соединение уличного стиля с высокой модой. Под маркой продается помимо одежды (включая линии для детей и полных) белье, купальники, аксессуары, парфюмерия.  

  3. Apple Bottoms by Nelly. В Америке эта марка доступна в 3000 точках продаж. Автор марки - звезда хип-хопа певец Nelly открыл в себе дизайнерский талант в 2000 году. С тех пор в его джинсы влюблены Опра Уинфи, Вивика Фокс, Алишия Киз. Ко всему прочему в 2006 году Apple Bottoms by Nelly начала выпускать ювелирные украшения и сумки, а также стала первoй маркой, сделавшей чехлы для iPod и BlackBerry.

  4. Roca Wear. Также марка, принадлежащая певцу, на этот раз - Jay-Z. Начинал он с трикотажа,  джинсов и платьев в далеком 1999 году. Roca Wear продается в более дорогих универмагах и приносит более $ 700 млн. в год. Сегодня это полный ассортимент товаров, который может понадобиться хипхоперу: ювелирные украшения, меха, очки, обувь и т.д.

  5. Mary-Kate and Ashley Olsen  - линия для сети недорогих супермаркетов Wal-Mart. Близняшки в 2005 году решили осчастливить всех девушек доступной одеждой своего дизайна. Хиты коллекции: майки, шифоновые топы, жакеты, а также косметика и духи. Как ранее сообщал FashionTime, осенью этого года в бутиках, в том числе и столичных, появится новая линия сестер The Row уже совсем другой ценовой категории. Помимо The Row Эшли и Мэри-Кейт запустили брэнд Elizabeth and James, который отражает их увлечение винтажной одеждой, уже этой осенью брэнд будет продаваться в дорогих американских супермаркетах: Neiman Marcus, Bergdorf Goodman, Intermix.

  6. G-unit by 50 Cent. Все думали, что на выпуске одежды «полдоллара» угомонится, но нет, теперь он выпустил витамины, издал серию книг о хип-хопе и даже презервативы. Благодаря такому трудоголизму его марка G-unit заняла шестое место, и это всего-то за два года существования с ассортиментом спортивной и уличной одежды.
  7. House of Dereon. Вместе с мамой Тиной в 2005 году Бейонсе объявила о запуске своей марки House of Dereon (1100 точек продаж). Легенда гласит, что бабушка певицы, Агнесс, когда-то творила настоящие чудеса с тканями, умело декорировала и украшала их вручную, затем ее дочь (Тина) стала практически личным дизайнером у Бейонсе, в конце концов, было решено не прятать семейные успехи и превратить их в цветущий бизнес. В коллекции: спортивная одежда, вещи из денима и меха, а также сумки, перчатки, шляпы и обувь. Летом 2007 года была запущена линия одежды для детей.

  8. Daisy Fuentes by Daisy Fuentes. Бывшая модель, актриса, ныне телеведущая Дейси Фуентес родилась на Кубе, однако за славу сражалась в Америке. Под своим именем она выпускает трикотаж, джинсы, топы, платья, ювелирные украшения и косметику. Кстати, Дейси сама когда-то была лицом косметических марок, таких как Revlon, Pantene.

  9. L.A.M.B. by  Gwen Stefani. L.A.M.B - одежда на все случаи жизни, сумочки и кошельки, которые носит и сама Стефани. А также ее звездные приятельницы: Николь Ричи (Nicole Richie), Халли Берри (Halle Berry), Кармен Электра (Carmen Electra). В Америке можно найти 300 магазинов с коллекциями L.A.M.B., и всё это дорогие универмаги. Кроме того, Гвен Стефани можно поздравить с тем, что продажи L.A.M.B. перевалили 100-миллионный рубеж. А 1 сентября мы все с нетерпением ждем ее новый аромат «L». В 2008 году Гвен обещает порадовать поклонников бельем, очками и джинсами.

  10. William Rast by Justin Timberlake. Джастин назвал свою марку в честь своего дедушки, бабушки и партнера по бизнесу. Стиль он определяет как микс из кантри и рок-н-ролла. Хиты William Rast by Justin Timberlake трикотаж и джинсы в том числе и для мужчин.

Многие известные нам звездные марки, такие как EDUN by Bono, JAime by Jaime Pressly или  JlO by ennifer Lopez, не заняли почетные места в силу нераскрученности их в Америке, у той же JLO всего 100 точек продаж, а кто-то только набирает обороты. На очереди марки от Сиенны Милер, Сары Джессики Паркер, Виктории Бэкхэм и других звезд, открывших в себе талант дизайнера и благие намерения одеть весь мир.

При написании материала были использованы статистические данные журнала WWD.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Трусы Datch
Базовые джинсы SLIM
Трусы-стринги
Лоферы Enjoin'
Классическая рубашка
Платье Name It
Куртка
Платье
Очки солнцезащитные Ray-Ban
Длинное платье
Ботинки CRISP II Ecco
Туфли CITY WALK
Купальный костюм Nicole Olivier
Короткое платье
Бикини
Бюстгальтер Luce del Sole
Платье Roberto Cavalli

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

belayanochka
2 Июля 2007
когда уже Олсен начнут выпускать обувь? Они в ней знают толк:))
Максим
2 Июля 2007
Очень хорошее сообщение!
Спасибо!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.