Мода против глобального потепления

Время публикации: 5 Февраля 2007
Автор: Cофья Райфикершт

Каким образом мода может способствовать решению экологических проблем?  Во-первых, с помощью организации производства, которое не наносит вреда окружающей среде. А во-вторых, благодаря сбору средств для решения целевых программ. Именно к последним относится салон «Climate Project», который пройдет в Нью-Йорке с 6 по 8 февраля.

Салон «Climate Project» призван собрать средства для одноименной ассоциации, организованной бывшим кандидатом в президенты Элом Гором. В рамках этого мероприятия ведущие дизайнеры мира создадут эксклюзивные модели, которые будут выставлены на продажу с обязательством перечисления 10% доходов в ассоциацию. Marc Jacobs, Missoni, Diane Von Furstenberg, Costume National, Loewe, Paul&Joe, Vivienne Westwood – это лишь часть модных домов, которые примут участие в этом экологическом проекте. Большинство модельеров готовят для этого салона футболки – что вполне привычно для формата мероприятий социальной направленности.

На призыв помочь в решении проблемы глобального потепления на планете откликнулись  многие звезды и представители fashion-элиты, среди которых актриса Гвинет Пэлтроу, редактор французского издания Vogue Карин Руафельд, топ-модели Кейт Мосс и Кристи Тарлингтон.

Модный салон будет сопровождаться многочисленными конференциями и телетрансляциями экологической тематики. Организаторы салона «Climate Project», благодаря продаже всей дизайнерской коллекции, планируют собрать несколько миллионов долларов.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.