Диккенс на ткани

Время публикации: 1 Декабря 2006
Автор: Полина Личагина

Не боясь серьезной конкуренции со стороны коллеги по цеху Кейт Мосс, этой осенью представившей эксклюзивную коллекцию одежды для модного уличного бренда TopShop, фотомодель и актриса Сиена Миллер объявила о запуске собственной фирменной линии из 80 уникальных предметов модного женского гардероба, созданной совместно с сестрой Саванной.

«Я всегда любила моду, а у Саванны почетный диплом института дизайна и моды Saint Martins, - поведала на днях экс-невеста Джуда Лоу и популярная светская львица Лондона в интервью изданию Womens Wear Daily. – Мы не собирались выпускать коллекцию вместе, однако это получилось само собой. Знаете, основывать лейбл вместе с сестрой очень весело – пока мы даже ни разу не поссорились!» Сиена также отметила, что она не собирается строить гигантскую модную империю, которую задумали Виктория и Дэвид Бекхэм со своим брендом VDB. «Я не планирую создавать модный дом или известный брэнд, - рассказала она. – И в следующем году не ждите от меня релиза альбома песен, духов или модных трусиков. Да, из-за моего статуса многие выходят к нам с предложением больших инвестиций, однако моя сестра великолепный дизайнер, и я просто хочу воспользоваться приятной возможностью поработать вместе с ней над креативной частью».

Несмотря на все эти заявления, новая коллекция Twenty8Twelve, названная в честь дня рождения Сиены Миллер, безусловно, не создается на голом энтузиазме молодых девушек. Частично она финансируется владельцем модного британского бренда Pepe Jeans Карлосом Ортегой, с которым Сиенну связывают давние дружеские и деловые отношения. Первая коллекция сезона «осень-зима 2007-2008», которую Сиена и Саванна Миллер планируют представить на закрытой презентации в начале весны, вдохновлена образами Лондона времен Диккенса, а также творчеством Патти Смит.

«Мы хотели воссоздать образы того старого Лондона, который, к сожалению, безвозвратно ушел в прошлое, - поведала Саванна Миллер. – Для этого мы отсмотрели множество фильмов, картин, журналов и книг. Мы также ездили на винтажный шоппинг в Париж, чтобы исследовать технику обработки ткани и стилизовать свои модели под этот стиль».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.