Кейт Мосс оскорбила мусульман

Время публикации: 23 Августа 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Когда знаменитые фотографы Мерт Аллас и Маркус Пигго снимали рекламную кампанию для дома Calvin Klein, они вряд ли предвидели  какой-либо скандальный эффект своей работы.

На этот раз лицами кампании стали супермодель Кейт Мосс и бывший бойфренд Киры Найтли Джеми Дорнан. Все фотографии  - абсолютно пристойны: иного уровня работа столь известных фотографов и не предполагает. Однако специфика рекламируемого товара – нижнего белья – предполагала некоторую степень обнаженности. А именно, на снимках Кейт Мосс топлесс прижимается к обнаженной груди партнера. И один из таких плакатов был размещен напротив мечети в Нью-Йорке, что мгновенно вызвало протест сотен мусульман. Согласно их религиозным законам мужчинам запрещается смотреть на обнаженную женщину, если она не является его женой.

Представители мусульманской диаспоры не просто высказывают свое крайнее возмущение снимками, но и в довольно-таки  грубой форме обещают подготовить акцию протеста. «Начало акции – лишь дело времени. И мы еще посмотрим, как будет выглядеть нарисованный краской хиджаб на ее пропитанном кокаином носу», - заявили они.

Кстати, сама Кейт Мосс ничего не знает о столь бурной  реакции на свои снимки, поскольку вообще редко интересуется подобными вещами.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.