Флавио Бриаторе борется против налога на роскошь

Время публикации: 16 Августа 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Флавио Бриаторе, владелец команды Renault в Formula 1 и модного ночного клуба «Le Billionaire»,  миллиардер и покоритель сердец знаменитых супермоделей, считается одним из самых известных и состоятельных людей Италии. И совсем недавно правительство Сардинии  решило заставить его, как и других владельцев дорогих яхт и роскошных вилл, поделиться частью своего состояния с помощью налога на предметы роскоши. Бриаторе подобная перспектива ничуть не обрадовала, и он выступил с грандиозной акцией, призванной отменить данный закон.

Так, в газете «Il Corriere della Sera» и других изданиях появился ряд заявлений, начинающихся со слов: «Тем, кто думает, что мы оставляем после себя лишь пустые бутылки из-под шампанского». По мнению Флавио Бриаторе, налог на роскошь «позволит получить доход и дополнительное развитие Франции, Греции, Испании, Ховатии», то есть,странам-конкурентам на этом рынке. «Мир очень велик, а конкуренция безжалостна, поэтому предприниматели и туристы привыкли выкладывать деньги там, где их встречают с распростертыми объятиями, а не со сжатыми кулаками», - заявил миллиардер.

Кроме протестных заявлений Бриаторе намерен организовать в своем ночном клубе грандиозный гала-концерт, на который, как водится, соберутся звезды и журналисты. Вполне возможно, что затея знаменитого бизнесмена увенчается успехом, ведь его поддерживает самый богатый человек страны – Сильвио Берлускони: бывший председатель правительства владеет не только частными судами и самолетами, но и шикарной виллой на 50 гектарах земли.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.