Гастроли Пьера Ганьера в Москве – самый амбициозный гастрономический проект ресторана «Галерея»

Дата мероприятия: 10 Июля 2006 - 15 Июля 2006
Автор: пресс-служба Аркадия Новикова

Ресторан «Галерея» и компания Deutsche UFG предоставляют уникальную возможность всем, кто не перестал удивляться, экспериментировать и пробовать что-то новое, отправиться в гастромическое путешествие с Пьером Ганьером (Pierre Gagnaire) и насладиться лучшим, что есть в современной мировой гастрономии.

В Москве Пьер Ганьер в течение пяти дней представит свое авторское меню. Гастрономические гастроли будет сопровождать выставка лучших фотографий из книги Пьера Ганьера Sucre Sale.

Пьер Ганьер – один их самых знаменитых шеф-поваров мира и Франции. Владелец и шеф-повар двух ресторанов в Париже – ресторан Pierre Gagnaire на улице Balzac (3 звезды Мишлен) и ресторан Gaya (1 звезда Мишлен), а также ресторанов в Лондоне (Sketch) и Токио (Pierre Gagnaire a Tokyo).

Пьер Ганьер и его рестораны уже давно входят во все существующие международные рейтинги, в том числе в последнем рейтинге британского журнала Restaurant «50 лучших ресторанов мира», опубликованном 11 апреля, ресторан Pierre Gagnaire занимает третье место. 

Рестораны Ганьера считаются одними из самых изысканных и новаторских во Франции, а сам Ганьер самым загадочным, самым романтичным и самым непредсказуемым шеф-поваром. Его имя уже давно является синонимом небывалых гастрономических приключений, а его рестораны – царством настоящей Гастрономии, далекой от коммерции и конъюнктуры.

Добившись признания у себя на родине, но не добившись коммерческого успеха, Ганьер закрывает трехзвездочный ресторан в Saint Etienne и отправляется в Париж начинать все с начала. Завоевав Париж, Ганьер начинает завоевывать «молекулярную кухню», изобретая вместе с известным ученым Эрве Тисом новые блюда и новые техники.

Его эксперименты с современной французской кухней считаются самыми дерзкими и самыми необычными. Сфокусировавшись на цветах, запахах, текстурах, Ганьер скорее творит живопись на тарелке, чем тарелку с едой. Он удивляет, он смешивает, он экспериментирует, он смешит. Художник, музыкант, ученый, поэт... Пьер Ганьер – это одно из главных имен в современной истории гастрономии и, наверное, главный ее творец. 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.