Берт Стерн раздел самую известную красавицу планеты

Время публикации: 7 Июля 2006
Автор: Cофья Райфикершт

В этом году самой знаменитой блондинке планеты Мэрилин Монро исполнилось бы 80 лет. Какой старушкой была бы эта женщина в столь преклонном возрасте, мало кому интересно: мир по-прежнему хочет раскрыть все тайны той Мэрилин - молодой, ранимой, обольстительной и скандальной.

На днях в парижском музее Maillol открылась выставка уникальных фотографий Мэрилин Монро, на которых она в 1962 году позировала обнаженной для легендарного фотографа Берта Стерна. За два сеанса в лос-анджелесском отеле Bel Air мастер сделал 2 571 снимок. Фотосессия проводилась по заказу журнала Vogue, однако в то время фотографиям не было суждено появиться в этом престижном издании: редакция сочла их слишком откровенными.

В начале восьмидесятых Берт Стерн отобрал 59 лучших фото и организовал выставку в Штатах. Все снимки были проданы с аукциона нью-йоркскому коллекционеру Леону Константинеру – именно он предоставил их для организации экспозиции в Париже.

«Все, что я хотел, - снять Мэрилин в чистом, первозданном виде. Я не признаю историческую роль одежды. Однако раздеть Мэрилин было также сложно, как, например, поехать в Египет и опрокинуть одну из пирамид в бокал с Мартини», - рассказал в свое время Стерн.

Накануне съемок Монро перенесла операцию на желчном пузыре и переживала, что будет виден шрам. Да и вообще не гнушавшаяся в начале карьеры любого рода съемками нынешняя звезда мирового уровня Мэрилин предпочитала не обнажаться перед камерой. Однако Стерн все-таки уговорил ее раздеться, разрешив ей иногда использовать легкий платок. Какие именно доводы использовал знаменитый фотограф – так и останется тайной.

«Когда желаешь женщину столь сильно, и если при этом она еще и так близко, испытываешь непередаваемое ощущение от осознания того, что она рядом, но ты не прикасаешься к ней.  Фотоаппарат в данном случае играет значительную роль, поскольку любовь проникает сквозь объектив. Эта любовь, эта энергетика читаются в каждой из фотографий, которые останутся с нами навсегда», - поделился своими сокровенными мыслями Стерн.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.