Чудачества кинозвезд: от маленького червячка до электрического стула

Время публикации: 27 Июня 2006
Автор: Агент Купер

Фильм «Жанна д`Арк» (The Messenger: The Story of Joan of Arc) стал для французского режиссера Люка Бессонна (Luc Besson) тяжелым испытанием. Сценарий распадался на части, актеры упорно не хотели играть так, как требуется, а исполнительница главной роли - Мила Йовович (Milla Jovovich), которая, к слову, в то время была замужем за Бессонном, иногда выкидывала такие номера, что любой другой режиссер ее бы сразу выгнал со съемочной площадки. К примеру, во время съемок кавалерийской атаки актриса вдруг резко пришпорила коня и приказала остановить съемочный процесс. Оказалось, Мила увидела на земле маленького червячка - ей стало жалко бедное создание, она подняла его с земли и отвезла на безопасное расстояние, дабы никто его случайно не растоптал. Пришлось делать еще один дубль, а ведь всего в этой сцене участвовало чуть менее полутора тысяч человек! И что самое страшное, подобные чудачества выкидывает не одна Йовович. Чудаков в кинематографе хватает, и большинство из них – звезды первой величины.

Одним из самых странных голливудских актеров можно смело назвать Киану Ривза (Keanu Reeves). Исполнитель роли нового мессии в трилогии «Матрица» (The Matrix) не имеет собственной квартиры и проживает в отеле. Там он почти всегда регистрируется анонимно, никогда не включает телевизор, не пользуется лифтом, телефоном и компьютером. Предпочитает не открывать дверь своего номера и выходит оттуда только в экстренных случаях (маскируясь при этом с помощью закрытой одежды и светлого парика), а всю почту и факсы портье просовывает ему под дверь.

Другой вечный спаситель мира - Брюс Уиллис (Bruce Willis) - не доверяет даже отелям. Актер крайне обеспокоен безопасностью своей жизни и каждый раз, заезжая в новую гостиницу, детально изучает схему пожарных выходов, а также требует в номер схему всех вентиляционных и канализационных шахт здания. Вот уж поистине - крепкий орешек.

За сохранность своей жизни беспокоятся не только обитатели голливудских холмов. Знаменитый французский актер Луи Де Фюнес (Louis de Funès) никогда не расстается с оружием. Даже гуляя по своему собственному поместью, он всегда держит наготове заряженный пистолет. И с подозрением относится к новым знакомым. Именно потому практически во всех его картинах снимаются одни и те же актеры, и даже члены съемочной бригады в фильмах с Де Фюнесом почти всегда одни и те же.

Безопасность для звезд превыше всего, причем боятся они не только своих фанатов и папарацци, но и маленьких бактерий. К примеру, красотка Джулия Робертс (Julia Roberts) никогда не садится на кресло, если его до этого не продезинфицируют, а Кэмерон Диаз (Cameron Diaz) дошла до того, что всяческими способами предпочитает избегать рукопожатий, и, если ей все-таки приходится поздороваться с кем-нибудь за руку, она тут же протирает ладонь антибактериальным лосьоном. От нее не отстает и актриса Сандра Балок (Sandra Bullock), которая требует, чтобы постельное белье в ее номере менялось по несколько раз в день, даже в том случае, если она лежала на заправленной постели всего лишь пару-тройку минут.

А есть и прямая противоположность вышеупомянутым персонажам – актеры, которые любят сами себя попугать. Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) в одном из своих интервью признался, что если режиссер требует от него бурных эмоций, он во время съемок представляет свою мать запертой в горящем доме. Это вводит его в раж и настраивает на необходимую для сцены волну.

Секс-символ американского кинематографа Анжелина Джоли (Angelina Jolie) – тоже большая любительница острых ощущений. Во-первых, она увлекается коллекционированием холодного оружия, а во-вторых, на кухне у знаменитости стоит самый настоящий электрический стул. Зачем Анжелине этот поистине странный предмет мебели, она не рассказывает. Будем надеяться, что она использует его не по прямому назначению. Иначе ее новому возлюбленному – Бреду Питу (Brad Pitt) не поздоровится.

Зато известный актер Аль Пачино (Al Pacino) использует кухню так, как надо. Он не любит есть пищу, приготовленную чужими руками, и старается сам готовить себе еду. Еще бы - в свое время он почти восемь лет проработал в итальянской закусочной, пока не получил первую роль в Голливуде. Аль Пачино считается главным кулинаром среди американских звезд первой величины – помимо итальянской он в совершенстве владеет китайской, японской и  индийской кухнями. Так что, если фортуна ему когда-нибудь изменит и предложения по исполнению новых ролей перестанут приходить пачками, Аль Пачино найдет, чем заняться в жизни.

Таким же многопрофильным профессионалом является и другой знаменитый актер Харрисон Форд (Harrison Ford). Свою карьеру в Голливуде он начинал с работы плотника и теперь, достигнув вершин популярности, не стесняется своего прошлого. В свободное от съемок время исполнитель роли Индианы Джонса любит делать мебель – то столик сколотит, то красивые дверные ручки выпилит. Как говорится, лучший отдых – активный.

Вот такие они, чудачества известных кинозвезд, иногда глупые, иногда полезные, но в любом случае это не мешает им быть примерами для миллионов фанатов и людей, стремящихся получить свои пятнадцать минут славы. Так что, если вы ощущаете себя странным человеком, которого могут не понять другие, знайте – среди тех, кто многого достиг в этой жизни, таких, как вы, немало и, может быть, даже больше, чем вы себе представляете.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.