Секрет красоты Мадонны - мороженое

Время публикации: 23 Июня 2006
Автор: Марина Петренко

В Нью-Йорке можно отведать мороженое за $1000. Именно столько стоит созданное специально к 50-летию легендарного ресторана Serendipity уникальное мороженое The Grand Opulence Sundae.

Это поистине эксклюзивное мороженое является настоящим произведением кулинарного искусства. В его состав вошли необычные и, разумеется, далеко не дешевые ингредиенты со всех уголков мира: самый дорогой в мире шоколад Amedei Porceleana, редкий шоколад Chuao из бобов, выращенных в Венесуэле, экзотические фрукты из Парижа, золотые драже и марципаны. Шедевр венчают чашечка с эксклюзивной десертной икрой Grand Passion и съедобный золотой лист.

Вообще замороженную экзотику предлагают  предприимчивые мороженщики со всего мира. Например, Тайваньский кондитер Лини Суе запустила линию мороженого со вкусами даров моря. Под маркой «Dr.Ice» можно отведать целый «морской коктейль»: креветки с ананасом, васаби с каракатицей, земляники с тунцом, морских водорослей с манго. Как не трудно догадаться, бизнес Лини процветает.

Несколько сезонов назад британцы также порадовали настоящих мужчин идеальным летним блюдом – мороженым со вкусом пива. Лимитированная партия мороженого, приправленного элем Newcastle Brown Ale, пришлась по вкусу местным жителям. Продукт даже содержал алкоголь – около 1% - и, по мнению тех, кто имел удовольствие его попробовать, имел весьма пикантный вкус. Авторы идеи ставили перед собой задачу создать вкус, который передавал бы национальный дух, и, кажется, им это удалось.

Но изобретательность британцев на этом не иссякла. Магазинчик «Heavenly Ice Cream» в Лландейло (Уэльс, Великобритания) предлагает в течение 48 часов исполнить любой ваш каприз, изготовив на заказ мороженое именно с тем вкусом, который вы пожелаете. Никаких ограничений нет: хотите пиццу - пожалуйста, предпочитаете омаров и бекон – никаких проблем. Когда еще вам выпадет возможность освежиться в жаркий летний день  и одновременно отведать любимое блюдо?

Самая изобретательная нация, японцы, не могла не отличиться и на поприще производства мороженого. Помимо всеми любимого холодного лакомства из зеленого чая в этой экзотической стране можно отведать действительно редкие деликатесы. Basashi Aisu – мороженое со вкусом конины, Yagi Aisu – из натурального козьего молока, Yaki-imo – со сладким картофелем, Umi no Mizu Aisu – с морской водой, а также с томатом, с салатом латук, с семенами кунжута с мисо, лапшой, кактусом, нитями шелкопряда, тюльпанами, красным вином… В японском парке Namjatown ежегодно проходит традиционная дегустация мороженого. Здесь есть, например, мороженое со вкусом жареных баклажанов или змеи. Скучно не будет.

Российских гурманов производители пока не балуют. Утонченные и изысканные десерты особой оригинальностью не отличаются. Неизменно красивые, непременно роскошные и вкусные, они все-таки весьма традиционны. Рестораны непременно побалуют вас мороженым с оригинальными фирменными добавками, но мороженого со вкусом селедки здесь не найти.

Что же касается мороженого, продающегося в магазинах, на российском рынке, помимо старого-доброго Baskin Robbins представлены самые популярные во всем мире марки, такие как Edy’s, Movenpick, HEAVEN DREAM, в ассортименте которых есть все, что душе угодно. Попробуйте, например, марципановое мороженое с шоколадным кремом, тертым шоколадом и фундуком от HEAVEN DREAM или «Орегонскую ежевику» от Baskin Robbins - cливочное ежевичное мороженое с ежевичным пюре.

Если даже самые необычные вкусы вас не удовлетворят, попробуйте сами приготовить, например, мороженое из фиалок. Для этого промойте цветы от трех букетиков, смешайте ощипанные лепестки с полутора стаканами сахара и стаканом грейпфрутового сока. Прокипятите все это на небольшом огне 10 минут, остудите и протрите через сито. Затем добавьте сок трех лимонов, перемешайте и залейте смесью приготовленный заранее сливочный пломбир. Рецепт рассчитан на 6 сладкоежек.

Не любите сладкое, но к японской экзотике пока не готовы? Тогда вам на выручку придет итальянская кухня. 300 г сыра надо натереть на мелкой терке, выложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Постепенно добавить пол-литра молока, все время помешивая. Когда смесь превратится в однородную массу, ее надо посолить и поперчить. Сняв с огня, массу остужают, выкладывают в формочки и помещают для застывания в морозильник.

Даже для вечно худеющих барышень есть хорошая новость: в 200 граммах пломбира содержится суточная норма всех минералов и микроэлементов. Диета на основе мороженого – весьма эффективный способ поддерживать отличную форму, посмотрите на Мадонну, которая в молодости придерживалась этой диеты.

Так что радуйтесь долгожданному теплу, балуйте себя самым лучшим мороженым и не забывайте, что сладкое – лучший антидепрессант.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.