Кармен Делл’Орефис отпраздновала юбилей

Время публикации: 13 Июня 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Вряд ли кто-то осмелится назвать Кармен Делл’Орефис (Carmen Dell’Orefice) старой: эта изысканная, элегантная и эффектная дама, кажется, вспоминает о возрасте только тогда, когда близкие поздравляют ее с очередным юбилеем. Одна из самых первых манекенщиц, которая стояла у истоков модельного бизнеса, на днях в узком семейном кругу отпраздновала свое 75-летие.

А началось все в 1941 году, когда Кармен была замечена представителем модельного агентства в нью-йоркском автобусе. И уже через несколько недель она подписала эксклюзивный рекламный  контракт с Conde Nast. За свою долгую и блистательную карьеру Кармен Делл’Орефис наблюдала несколько эпох моды, несколько поколений моделей. Кстати, в отличие от многочисленных звезд модельного бизнеса, о которых мир уже давно позабыл, Кармен продолжает выходить на подиум. Например, в последний раз она участвовала в дефиле-ретроспективе Hardy Amies, которое проходило в лондонском Victoria & Albert Museum.

На протяжении нескольких десятилетий своей карьеры Кармен удалось поработать с величайшими мастерами фотографии, среди которых Ирвинг Пенн (Irving Penn), Ричард Аведон (Richard Avedon) и Сесиль Беатон (Cecil Beaton). Кроме того, в свое время она была музой Сальвадора Дали (Salvadore Dali) и Дональда Кэммелла (Donald Cammell). «Кармен – это наше национальное достояние, и мы просто счастливы работать с человеком подобного класса - с такой историей и необыкновенным чувством стиля. Она - настоящая PR-находка, поскольку от нее можно услышать просто потрясающие истории», - прокомментировали в агентстве Models 1, где сейчас работает Кармен Делл’Орефис.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.