Айшвария Рай – индийская королева Голливуда

Время публикации: 26 Апреля 2006
Автор: Cофья Райфикершт
Источник: FashionTime.ru

Звезда Болливуда Айшвария Рай (Aishwarya Rai) – символ своей страны. Но ее слава уже давно вышла за пределы сладко-мелодраматичной Индии. У Айшварии тысячи фанатов по всему миру, которые приписывают ей качества неземной женщины и готовы всерьез спорить о ее божественном происхождении.

Восхождение к славе индийской красавицы было невероятно стремительным: карьера модели, победа в конкурсах красоты и получение ролей в кино, где уже сегодня ей предлагают многомиллионные гонорары. Ее карьерный взлет кажется простым и понятным, как сюжет типичного индийского фильма, но в то же время сама Айшвария по-прежнему остается неузнанной и загадочной, как ее огромные глаза, которые, по слухам, не имеют определенного цвета. Не зеленые, не голубые, не серые и не карие – ее глаза меняют цвет в зависимости от настроения и времени суток: подобное явление завораживает и даже пугает.

Любая поисковая система в Интернете при запросе «Айшвария Рай» выдаст около 17 000 сайтов, созданных ее фанатами, а также десятки тысяч других ссылок.

Казалось бы, Аш – именно так все называют эту девушку – обладает классическим индийским лицом, однако в то же время она выглядит необыкновенно современно. Ее необыкновенная красота находит отражение в любой из мировых культур, и Айшвария в равной степени могла бы быть итальянкой, ливанкой, африканкой или даже шведкой. И каждый народ утверждал бы, что ее лицо обладает типичными для этой нации чертами. Цвет ее кожи меняется в зависимости от фильма, в котором она снимается, от искусственного освещения и даже от света, характерного для той страны, куда она приезжает. Айшвария Рай словно луч солнца, растворяющийся в воздухе времени.

Любой образ, который примеривает на себя Айшвария, становится ее «второй кожей». Сельская красавица или городская бизнес-леди, примерная супруга или эмансипированная незамужняя стерва, легкая и невесомая или серьезная и практичная – она умеет быть абсолютно разной. «Я могу трансформироваться так, как сама пожелаю», - говорит Айшвария.

В ее кинематографическом активе – около 40 картин, и у себя на родине Аш могла бы сниматься бесконечно много, обеспечив себе безбедное существование на многие годы вперед. Однако она уже давно решила покорить Голливуд. Когда у нее спрашивают, что она ждет от Америки, Айшвария смеется: «Действительно, известность, признание и даже лесть – всего этого я уже добилась».

Родившись в дружной индийской семье на юге Индии, Айшвария Рай с самого детства обладала огромными амбициями и желанием покорить мир, а соответствующее образование только лишь расширило ее кругозор и дало простор новым стремлениям. Ее отец, офицер торгового судна, всегда много путешествовал. Поэтому вместе с матерью и старшим братом Адитией Аш создала своеобразный «круг посвященных», где и рождались все ее мечты.

В своем квартале она была настоящей звездой: все мальчишки ухаживали за ней, надеясь на внимание. Когда она была еще подростком, ей предложили стать моделью. Ей не пришлось, подобно тысячам других девчонок, проходить специальные курсы, из собственного кармана платить за портфолио и обходить бесконечные кастинги: работодатели сами боролись за право работать с Айшварией. Впрочем, стремительная карьера в модельном бизнесе не вскружила ей голову, и девушка прилежно продолжает свою учебу, планируя получить профессию архитектора. Однако судьба напоминает Ашвайе, что ей уготован более яркий и незабываемый жизненный путь. Сначала она становится лицом Pepsi в Индии, затем – «Мисс Индия» и немного позже – «Мисс Мира». А в 1997 году Аш снимается в своей первой картине. Спустя шесть лет индийская красавица становится открытием Каннского фестиваля благодаря своей роли в картине «Девдас» - китчево-игровой версии «Ромео и Джульетты».

Благодаря этому фильму Айшвария впервые поднимается на знаменитую сцену в оранжевом сари, а уже на следующий год она проделывает то же самое, но уже в качестве члена жюри. Впрочем, во Францию ей и так приходится ездить часто, ведь она уже несколько лет является лицом косметического гиганта L’Oréal. Восковая фигура Айшварии недавно появилась в музее Madame Tussaud, по ее образу создана одна из кукол Барби, она стала сенсацией в знаменитом шоу Опры Уинфри, а ее лицо регулярно появляется на обложках глянцевых журналов.

Кинокарьера Айшварии Рай также набирает обороты. Майкл Дуглас лично выразил желание сняться с ней в одном фильме, французский режиссер Колин Серро выбрал ее для голливудского римейка своей знаменитой картины «Хаос» с Мерил Стрип, и, наконец, она выбрана для исполнения женской роли в «Астериксе на Олимпийских играх» с Депардье и Делоном. Ее кандидатура на роль девушки Джеймса Бонда для очередной серии знаменитой эпопеи не была утверждена, но и в этом есть свои плюсы. Таким образом Айшвария сможет остаться верной своей клятве – сохранять звание главной девственницы кинематографа. И на самом деле 33-летнюю Айшварию никто и никогда не видел на экране даже целующейся, не говоря уже о постельных сценах. Почему она следует этому принципу, неизвестно, ведь в жизни она не слывет затворницей, исключившей из своей жизни противоположный пол. Напротив, Айшвария известна своими романами с первыми красавцами индийского кино, по которым также вздыхают миллионы поклонниц. Более того, все эти мужчины имеют имидж этаких «плохих парней», и видеть Аш в сопровождении какого-нибудь «нереально красивого черта с ослепительной улыбкой» - дело привычное.

По словам Айшварии, она просто обожает свою страну и считает, что на свете нет города лучше Мумбаи. Однако сейчас она покинула родину для того, чтобы снять фильм вместе с индийским актером Абишеком Бачханом, за которого она, по слухам, собирается замуж. Индийская желтая пресса сегодня говорит только об этом. Но каково бы ни было окончательное решение Аш, ничто не может сравниться с силой любви, которую к ней испытывает простой индийский мужчина. Для миллионов людей Айшвария является символом светлого будущего, чудом природы, неземной женщиной, которая ничего не боится и никогда не попадает в сомнительные ситуации. Айшвария Рай, женщина, обладающая удивительной, уникальной красотой, всегда везет за собой и свою страну – для того чтобы познать себя и узнать других.

Айшвария Рай до и после родов



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.