Кейт Мосс: скандал в бронзе

Время публикации: 8 Февраля 2006
Марк Куинн (Marc Quinn) - известный скульптор-провокатор, который не раз раздувал скандалы вокруг своих творений. Недавно на Трафаргальской площади была установлена статуя этого мастера, изображающая художницу Алисон Лаппер, у которой нет рук и ног, и к тому же беременную. Но самым, пожалуй, анатомично-отвратительным творением считается автопортрет самого Куинна, выполненный в мраморе и изображающий голову, которая полностью заполнена его кровью.

Теперь же он желает увековечить модель Кейт Мосс (Kate Moss), так как считает её олицетворением сегодняшней действительности, жестокого мира шоу-бизнеса.

Первую скульптуру, которую с нетерпением ожидает всё художественное сообщество, выставят в Гроненгене (Нидерланды) уже через две недели. Следующие четыре будут готовы к выставке художников, которая состоится 27 апреля в США.

Изваяние, которое слепят с Мосс, будет называться «Сфинкс» и изображать Кейт в позе йоги, в которой ноги вывернуты за плечи. Картина впечатляющая. А если учесть, что Мосс страшно худа, то картина будет неоднозначная. Эдакий узник Освенцима, который следит за здоровьем и делает индийскую гимнастику.

Кстати, однажды Куинн уже ваял супермодель, но только изо льда. Эту ледяную скульптуру, которую он привез на выставку современного искусства, он подарил Мосс со словами: «Моё творение - прекрасная метафора вашей красоты. Поскольку лед испаряется, пары распространятся по галерее, и люди вдохнут частичку Вас самой. Есть в этом что-то мистическое и загадочное».

Критики полагают, что в современном мире, который захватили светские персоны, Мосс олицетворяет красоту и женственность, а классические красавицы Рубенса и Ренуара навсегда остались в прошлом.

Надо заметить, что тенденция шокировать публику чем-нибудь необычным, а порой просто отвратительным, захлестнула художественный бомонд Европы и Америки. Вместо того, чтобы показывать людям "доброе" и "вечное", приверженцы поп-арта провоцируют своими шедеврами на агрессию и злобу.

Теперь нам остается любоваться бронзовой Мосс в жуткой, провокационной позе и тяжело вздыхать о тех временах, когда художники пытались передать женскую красоту не столь шокирующим образом. Что ж, пора пройтись по музеям и взглянуть на бессмертные шедевры Фриды Калло или Мекеланджело Буанарроти.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Джемпер GIORGIO DI MARE
Платье MET
Бюстгальтер Topshop
Трусы River Island
Cуперузкие джинсы SKINNY
Платье Веста
Юбка Marks & Spencer
Туфли открытые Betsy
Брюки ICHI
Бикини
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Босоножки Hogl
Бермуды
Повседневные брюки
Дневной увлажняющий крем AVALON ORGANICS

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.