Стильные штучки Ксении Собчак

Время публикации: 17 Января 2006
Автор: Надежа Вайнер

В каждом уважающем себя издании есть светская хроника. Стоит открыть пракитчески любой журнал о моде – и там обязательно обнаружатся несколько страниц, посвящённых прошедшим в последнее время тусовкам и мероприятиям.

Одной из самых известных персон «тусовочного» мира Москвы считается Ксения Собчак. Двадцатичетырёхлетняя девушка из Санкт-Петербурга – в Москве она живёт лишь с 2001 года – успела очаровать, покорить и возмутить очень многих. Ксению знают, причём знают хорошо. Тем, кто не покупает толстые журналы, предпочитая им телевизор, она известна как ведущая реалити-шоу «Дом-2».

Одной из самых излюбленных тем, которые муссируются в прессе, а также в многочисленных форумах и блогах является стиль госпожи Собчак. Кто-то говорит, что каждый выход Ксении на публику – это «сигнал», по которому можно судить о последних тенденциях в мире моды, а кто-то – что столь безвкусно одевающихся женщин можно найти только в российском бомонде. Впрочем, понятия моды и вкуса настолько индивидуальны, что любое суждение в этой области будет заведомо субъективным и недостоверным.

Совсем недавно в книжных магазинах нашей страны появилась книга, написанная Ксенией – «Стильные штучки Ксении Собчак». Придирчивый модный критик не найдёт там каких-то открытий и новшеств. Там нет исследований. Только советы, приправленные историями из жизни автора. Конечно, это нельзя назвать серьёзным трудом о моде, но для многочисленных поклонниц главной светской львицы России книга, безусловно, станет культовой. Она написана простым и лёгким языком, который не требует от читателя постоянного общения с энциклопедическим словарём. Кроме конкретных рекомендаций, которые даёт Ксения, в «Стильных штучках» можно найти массу историй о том, что такое жизнь светской львицы. О том, насколько зависит удачность вечера от выбранной марки джинсов. О том, какой стиль одежды в московском светском обществе сейчас считается самым актуальным.

Ксения не боится признаться в том, что она покупает одежду не только в лучших магазинах Москвы, но и на нью-йоркских развалах, ведь «марка – это ещё не всё». По мнению госпожи Собчак, главное – сохранить свою индивидуальность, ведь: «Стать жертвой моды очень легко. Эта опасность может подстерегать любого человека. К сожалению, мода не помогает стать «индивидуумом». Совсем наоборот. Главное - не поддаваться стадному чувству, не стараться «быть как все», а пытаться сохранить свою индивидуальность. Только так можно спастись».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.