Барбара Стрейзанд: о гадких утятах и белых лебедях

Время публикации: 14 Ноября 2005
Автор: Надежа Вайнер

История превращения гадкого утёнка в прекрасного лебедя была рассказана ещё в девятнадцатом веке знаменитым Гансом Христианом Андерсеном. История банальна и стара как мир: обитатели благовоспитанного птичьего двора не поняли и не приняли «страшилище», столь отличающееся от них самих, и так затравили беднягу, что ему пришлось бежать от них в лес. Чем заканчивается сказка, помнят все. Превращением «не такого» утёнка в самого красивого из лебедей…

История Барбары Стрейзанд на первый взгляд очень похожа на классическую историю, но это лишь на первый взгляд – ведь сказка, как ни крути, остаётся сказкой, а в жизни такие внезапные превращения бывают очень редко.

Кажется, что весь мир в далёких пятидесятых годах решил, что некрасивая девочка из бедной еврейской семьи никогда не сможет стать известной. Её мать говорила, что с такой внешностью стоит найти тихую работу и поменьше показываться на людях, а сверстники дразнили «длинноносой дылдой». Но упрямства и решительности Барбаре было не занимать. Первый урок миру она преподала ещё в детстве, когда отправилась в школу, выкрасив волосы в зелёный цвет и вымазав лицо побелкой. Напомню, что это были пятидесятые годы и до начала эпохи панк-эпатажа оставалось ещё более десяти лет. Разумеется, её заметили. Её заметили и на улице – и ей польстило это внимание, – и в школе. Жаль, что там её обнаружил в первую очередь директор и отправил домой, сопроводив оригиналку запиской, рекомендовавшей матери Барбары отмыть ребёнка. Получилось это не слишком хорошо – зелёный цвет оказался на редкость стойким, и волосы пришлось сбрить. Как оказалось, голове очень хорошо дышится, если на ней ничего не растёт, да и нарисовать на лысом черепе забавный цветок – дело двух минут.

Её первое певческое выступление состоялось в дешёвом бруклинском клубе «Лев». Образ, представленный Барбарой, был, мягко говоря, устрашающим: сочетание потрёпанного зелёного боа с малиновым париком резало глаза, а чулки в сетку подчёркивали, что ноги новоявленной звезды безупречностью не отличаются. Но крики «Уйди от микрофона, чучело!» стихли, лишь стоило  Барбаре запеть...

Её дальнейший взлёт был стремительным. Первый же мюзикл, в котором играла Барбара, принёс ей всеобщее признание. И славный город Нью-Йорк был покорён. И пал к ногам «некрасивой девочки из бедной еврейской семьи». Так же, как пал к её ногам красавец Эллиот Гулд, вскоре ставший первым мужем Барбары и отцом её сына. Но роль замужней дамы, матери семейства, не подошла Барбаре: ей казалось, что её призвание – эпатаж. Она словно доказывала миру его неправоту. «Вы говорили, что я некрасива? А посмотрите, какие мужчины рядом со мной!»

А мужчины и правда были самые лучшие. Красивые, как Джон Питерс, которого Барбара восемь лет держала рядом, не позволяя даже взглянуть на другую женщину. Успешные, как Пьер Трюдо, канадский премьер-министр – он был влюблён, как мальчишка, и искренне надеялся, что Барбара станет его женой. Знаменитые, как Ричард Гир и Дон Джонсон. Юные, как Андре Агасси

Но, как показали дальнейшие события, эпатаж имеет свои границы, а ещё за всё приходится платить. Для Барбары время расплаты пришло в 1996 году, когда она получила приглашение на свадьбу. Её сын сочетался узами брака с... Дэвидом Найтом. На церемонию она не пошла. И отказалась давать какие-либо комментарии по этому поводу, после этого началась общественная деятельность Барбары, в рамках которой она выступала в том числе и за права гомосексуалистов.

А в 1998 году закончилась та жизнь, которую Барбара вела много лет, и на смену бесконечным мужчинам пришёл один-единственный. Актёр и режиссёр Джеймс Бролин сумел волшебным образом превратить самую экстравагантную даму Голливуда в примерную супругу…

С тех пор Барбара практически не снимается. Она доказала миру, что завоевать его не так уж и сложно, а гадкий утёнок – это не приговор.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.