Кристофер Бэйли возглавил рейтинг Forbes

Время публикации: 11 Ноября 2005

Знаменитый рейтинг журнала Forbes многие критикуют и называют не совсем достоверным. Например, в обнародованном недавно списке российских магнатов шоу-бизнеса даже обыватель узрел «неправду». Но, так или иначе, рейтинг пользуется огромной популярностью, и на него ориентируются тысячи людей. А недавно Forbes опубликовал список самых влиятельных в fashion-бизнесе дизайнеров.

Возглавил рейтинг художественный директор Дома моды Burberry Кристофер Бэйли (Christopher Bailey): его состояние оценивается в £ 170 миллионов, а количество упоминаний его имени в прессе просто огромно. За ним следует легендарный производитель элитной обуви Маноло Бланик (Manolo Blahnik), которого «обожают даже те, кто ни разу в жизни не приобрел ни единой пары этого брэнда». На третьем месте – дизайнерский дуэт Dolce&Gabbana с состоянием в £ 450 миллионов.

В первую десятку также вошли также Рэй Кавакубо (Rei Kawakubo) из Comme des Garcons, Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld), Ральф Лорен (Ralph Lauren), Айзек Мизрахи (Isaac Mizrahi), художественный директор YSL Стефано Пилати (Stefano Pilati) и Миучча Прада (Miuccia Prada).

«Большинство дизайнеров давно известны каждому», - комментируют представители Forbes. «Но некоторые из них знакомы лишь знатокам моды и профессионалам. Дизайнеры отбирались не только по уровню состояния, но и, например, за остроту ума и особый стиль, соответствующий американскому образу жизни: удобство, большая, по сравнению с европейской модой, простота, а также фактическое отсутствие четких границ между дневным и вечерним, праздничным и повседневным гардеробом».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.