«Счастливое сердце» Петры Немковой

Время публикации: 22 Июля 2005
Автор: Влада Топчева

Супермодель Петра Немкова (Petra Nemcova) возвращается на подиум, однако к участию в дефиле девушка будет подходить с тщательной избирательностью. FashionTime.ru уже писал о том как чешская красавица едва уцелела во время страшного декабрьского цунами в Таиланде. В течение восьми часов ей пришлось сражаться с водной пучиной, цепляясь за дерево, несмотря на страшную боль из-за перелома таза.

На вечеринке по случаю 26-го Дня рождения в качестве благодарности судьбе за спасение, девушка объявила о создании собственного благотворительного фонда «Счастливые сердца». «Без сомнения, я вернусь в модную индустрию, но путь мой будет совершенно отличаться от того, которым я шла раньше, - сказала Петра в интервью New York's Daily News. - Все, что произошло, стало для меня великим уроком. Мой благотворительный фонд будет заниматься финансированием строительства новых школ и детских приютов для детей, осиротевших во время цунами».

Бушующая стихия лишила Петру возлюбленного – фотографа Саймона Атли (Simon Atlee). Несколько тяжелых, изнурительных месяцев ушли на восстановление морального и физического здоровья самой модели. Преодолев психологический барьер в мае она возвращается в Таиланд, чтобы встретиться с доктором, который спас ей жизнь. «Не могу поверить, что с тех пор прошло уже целых месяцев. Я чувствую, что связана с Саймоном навек. Нет шанса быть с ним в этой жизни, однако он навсегда останется в моем сердце», - поделилась Петра с журналистами.

Во время праздника в нью-йоркском «SoHo Grand Hotel», основательница нового фонда также сообщила, что большая роль в ее организации будет отведена психологической реабилитации детей: «Катастрофа наложила гнетущий отпечаток на судьбы этих малышей. В их глазах надолго застыло выражение опасения и беспомощности. Я хочу пробовать помочь им преодолеть это тяжелое испытание, насколько возможно обеспечить им стабильность и поддержку».

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.