Джейн Биркин: любовь длиною в жизнь

Время публикации: 12 Июля 2005
Автор: Валерия Русина
Джейн Биркин с семьей
Джейн Биркин с семьей
Джейн Биркин: любовь длиною в жизнь Фото
 
Джейн Биркин
Джейн Биркин
Джейн Биркин: любовь длиною в жизнь Фото
 
Джейн Биркин
Джейн Биркин
Джейн Биркин: любовь длиною в жизнь Фото
 

Песня с её исполнением была табу номер один в Испании, Швеции, Бразилии и Великобритании. В её честь назвали самую дорогую в мире сумку. У неё трое детей от разных мужчин. Ей за пятьдесят, но разве время властно над женщиной, если её имя – Джейн Биркин (Jane Birkin).

Эротическая легенда, икона стиля и «одна из самых любимых приемных дочерей Франции» - Джейн Биркин – она давно и бесповоротно покорила журналистов. В том смысле, что о ней всегда есть что писать. Даже тогда, когда на самом деле нет пресловутого информационного повода. И о ней писать приятно.

И все же, несмотря на многочисленные газетные и журнальные публикации, хоть кто-нибудь знает, кто она?

Джейн родилась 14 декабря 1947 года в туманном Лондоне в семье капитана Королевского флота Великобритании Дэвида Биркина. Её мать была прочными узами связанна с театром. И это определило судьбу её дочери. Будучи 17-летней девочкой Биркин вышла на театральные подмостки. И вскоре… стала женой композитора Джона Бери, от которого у неё родилась дочь Кейт.

Через год Джейн Биркен дебютировала в качестве киноактрисы. Это был молодежный фильм Ричарда Лестера, в котором сыграли будущие звезды Шарлотта Рэмплинг и Жаклин Биссе.

Но Джейн стала популярна не после этой премьеры (к слову сказать, в её жизнь было немало ролей, о которых критики упрямо молчали). О ней заговорили после «Фотоувеличения» Микеланджело Антониони. И как заговорили! Короткая эротическая сцена в студии в исполнении двух девушек, одну из которых, разумеется, сыграла Джейн, вызвала скандальный эффект.

Реакция взыскательной публики была ошеломляющей. И юная Джейн перепугалась не на шутку. Да так, что даже не осмелилась прийти на премьеру. Это за неё делала её мать, известная певица и актриса Джуди Кэмпбелл. К слову сказать, матушку Биркин данная сцена немало позабавила. И у Джейн отлегло от сердца.

Следующим этапом карьеры Биркин стала роль в фильме «Слоган». Эта весьма посредственная картина привела Джейн к знакомству с легендарной персоной, провокатором и олицетворением французского шарма и жизнелюбия, сарказма и дерзости, обаятельной порочности и интеллектуального вызова - Сержем Генсбуром (Serge Gainsbourg).

Певец и композитор, чьи песни исполняли Ив Монтана (Yves Montand) и Ванесса Паради (Vanessa Paradis), был потомком еврейских эмигрантов из России, сбежавших во Францию после Октябрьского переворота 1917 года. Серж (урожденный Люсьен) родился 2 апреля 1928 года в Париже.

Слава шла к Генсбуру медленно, но верно. С годами армия ценителей его таланта неизменно пополнялась, и к концу 60-х плодовитому автору модных хитов аплодировала вся Франция.

Однако Сержу Генсбуру было суждено стать не просто популярным, а гиперпопулярным. Он близко знакомится с самим воплощением чувственности - актрисой Бриджит Бардо. Между ними вспыхивает бурный, правда, недолгий роман, за развитием которого наблюдает весь мир, смакуя все новые и новые подробности.

Совместно любовники записывают несколько пикантных хитов-дуэтов: «Bonnie and Clyde», «Harley Davidson», «Comic Strip», «Contact», - которые пользовались огромным успехом. Вскоре они расстались, но Бриджит уронила зерна эротического флера в творчество Сержа Генсбура.

К тому времени и Джейн уже успела расстаться со своим мужем. И разумеется, Биркин и Генсбур просто не могли не быть вместе. Даже несмотря на то, что Джейн была на 20 лет моложе своего скандально известного избранника.

Первой ступенькой на пути к успеху стала записанная дуэтом с Гинзбургом песня «Je T'Aime ... Moi Non Plus» («Я тебя люблю... и я тебя нет»), своей скандальностью достойная своего сочинителя. Этот сингл обожали, вопреки отказу транслировать его на радио.

Кстати, песня была написана специально для Бриджит, но та отказалась исполнять - даже для нее она звучала слишком откровенно. Пронизанный эротикой текст, в котором вещи назывались своими именами, недвусмысленный шепот и страстные вздохи – это был не просто шок. Это была бомба. Бомба, которая разошлась по миру двухмиллионным тиражом. Она издавалась на восьми языках, включая японский, ее исполняли десятки, если не сотни артистов, в том числе Донна Саммер (Donna Summer), Рэй Коннифф (Ray Conniff), Барри Адамсон (Barry Adamson).

Вскоре Джейн стала женой легендарного композитора и любовью всей его жизни. Она родила ему дочь Шарлотту, ставшую впоследствии известной актрисой.

За «Je T'Aime» последовал суперуспешный альбом «Arabesque», изданный помимо Франции в 25 странах мира. Наряду с записью альбомов Джейн Биркин продолжала заниматься актерской карьерой. Она снимается в таких фильмах, как «Lucky Pierre» Клода Зиди, «La Pirate» Жака Дилона и других.

За свою карьеру актриса и певица успела выпустить более 10 альбомов и сняться в более чем 50 фильмах. В 2004-м году Биркин записала альбом дуэтов «Rendez-Vous», куда вошли как известные хиты, так и новые номера, написанные специально для нее Брайаном Молко, Бетт Гиббонс, Брайаном Ферри, Ману Чао и другими популярными музыкантами. Этот альбом критики назвали одной из лучших записей Джейн Биркин за всю ее карьеру.

Брак Генсбура и Биркин продлился 12 лет и закончился бурным разрывом. Но творческий союз композитора и его музы продолжался до самой смерти Гинзбурга в 1991 году.

Незадолго до разрыва с Генсбуром Джейн снимается в «Блудной дочери» Жака Дуайона, который влюбляется в актрису, как мальчишка. От этого союза у Биркин рождается третья дочь Лу.

Последние 30 лет Джейн живет в Париже, на левом берегу Сены, но несколько месяцев в году она проводит в своем доме на берегу моря во французской провинции Бретань. Она очень деятельный человек: никогда не сидит на месте и постоянно занята музыкальными, театральными или кинопроектами. Она с благоговением относится к памяти Сержа Гензбура и их любви длиною в жизнь.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Трусы Datch
Базовые джинсы SLIM
Трусы-стринги
Лоферы Enjoin'
Классическая рубашка
Платье Name It
Куртка
Платье
Очки солнцезащитные Ray-Ban
Длинное платье
Ботинки CRISP II Ecco
Туфли CITY WALK
Купальный костюм Nicole Olivier
Короткое платье
Бикини
Бюстгальтер Luce del Sole
Платье Roberto Cavalli

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.