«Звездные войны»: месть Опры

Время публикации: 29 Июня 2005

Опра Уинфри (Oprah Winfrey), которая уже двадцать лет является одной из самых известных телеведущих в мире, объявила войну французскому Дому Моды Hermès.

14 июня звездная любительница роскошного шопинга решила обзавестись новыми вещицами от любимого брэнда в бутике на Вандомской площади в Париже. По ее словам, сделать это она решила в 18:45 – за несколько минут до закрытия магазина. Именно поэтому незадачливые охранники просто закрыли двери перед ее носом, по всей видимости, не узнав «самую влиятельную женщину мира» (именно такой статус был присвоен Опре Уинфри журналом Forbes).

На требования неузнанной леди открыть доступ к заветным модным новинкам от Hermès, администратор магазина произнесла крамольную фразу: «Приходите завтра».

Разумеется, Опра и не подумала вернуться в бутик не только на следующий день, но и вообще в своей жизни, причем объяснила она подобное обращение с собой расовыми предрассудками. «Если бы на моем месте была Бритни Спирс, или Селин Дион, или Барбара Стрейзанд, они бы не посмели оставить их на улице», - уверенно завила она.

Теперь этот небольшой инцидент перерос в скандал международного масштаба: Опра Уинфри собирается бойкотировать Дом Hermès, призывая к этому всех своих поклонников, а в сентябре выйдет передача на данную тему.

В свою очередь, представители Hermès принесли свои извинения теледиве. Хотя утверждают, что незадача произошла через 15 минут после официального закрытия бутика. В обращении в частности, заявляется: «Hermès приносит извинения за причиненный моральный ущерб. Мы очень сожалеем, что не смогли удостоить мадам Опру Уинфри и ее окружение соответствующим вниманием и сервисом, которые, несомненно, должны оказываться всем без исключения клиентам Дома Hermès во всем мире».

Однако в письме подчеркивается, что это не было политическим актом социальной, а тем более, расовой дискриминации. Столь жесткий отказ охраны, ответчики со стороны Модного Дома объясняют тем, что в магазине в этот день проводилось закрытое мероприятие, доступ на которое не был возможен никому из «смертных».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.