Вернет ли Лиз Херли в моду сари?

Время публикации: 27 Апреля 2005

Фотографии известной актрисы Элизабет Херли (Elizabeth Hurley) в сари в красно-бирюзовой гамме, которое она надела на свою индийскую свадебную церемонию, несколько дней были на первых полосах всех индийских газет.

Кинодива так великолепно выглядела в этом национальном костюме, что в Индии стали поговаривать о возвращении сари в моду.

Ведь в последние годы женщины все чаще отказываются от этой одежды. По их мнению, она очень неудобна: сари часто надевают поверх джинсов и футболок, но эти несколько метров плотной ткани постоянно сползают, создают излишнее тепло и требуют много сноровки и грации, чтобы носить этот костюм так, как подобает. У современных индийских женщин просто на это нет времени.

Конечно, учитывая плотность населения и расслоение между богатыми и бедными, сари по-прежнему присутствует в обиходе каждой жительницы Индии, особенно это касается тех, кто живет в маленьких городах. Богатые одевают особо дорогие сари на торжественные мероприятия, бедные – для повседневной работы.

Но, например, на Неделе Высокой Моды в Индии, которая прошла недавно, сари полностью вытеснили открытые платья, топы из денима и джинсы. Жительницы Индии все больше смотрят на Запад, даже не подозревая о том, что на Западе сейчас настоящий «бум восточной культуры».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.