Музыкант Леон Рассел умер на 75-м году жизни

В США во возрасте 74 лет скончался американский певец и композитор, член Зала славы рок-н-ролла Леон Рассел. О случшившемся источнику в СМИ рассказала жена музыканта, По ее словам, мужчина умер во сне в семейном доме в Нэшвилле. «Heartbroken. RIP, Mr. Leon Russell», - написали в Twitter Рассела.

Леон РасселЛеон Рассел

 

Рассел был известен, как исполнитель музыки в таких стилчх, как кантри, фолк и блюз-рок. Его коллегами по работе и сцене являются такие легендарные личности, как Джо Кокер, Джордж Харрисон, Боб Дилан и Элтон Джон. В 1977 Леон стал обладателем премии Grammy за песню This Masquerade.

В 2011 году Леон Рассел был введен в Зал славы рок-н-ролла — музея и организации в США, посвященныым наиболее известным деятелям эпохи рок-н-ролла, оказавшим значительное влияние на музыкальную индустрию. 

Как стало извнстно, в июле этого года певцу сделали операцию на сердце, но семья надеялась, что полное восстановление после серьезного хирургического вмешательства наступить в начале 2017 года.

Напомним, что меньше чем неделю назад из жизни ушла еще одна легенда: скончался канадский певец, поэт и писатель Леонард Коэн. Ему было 82 года. 

Леонард КоэнЛеонард Коэн

 

«С глубокой скорбью мы сообщаем, что легендарный поэт, композитор и артист Леонард Коэн ушел от нас. Мы потеряли одного из самых почитаемых и продуктивных мыслителей», — сообщили в Facebook исполнителя.

В октябре этого года Коэн успел выпустить новый, 14-й по счету, альбом в своей дискографии, под названием You Want It Darker.

 
Автор: Анна Стил
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.