Децл подал в суд на Басту: война рэперов продолжается

Эта история началась еще летом 2016 года. Кирилл Толмацкий, известный всем под всевдонимами Децл и Letruk, пожаловался в своем Twitter на слишком громко игрющую музыку в московском клубе «Газгольдер», который принадлежит другому российскому хип-хоп исполнителю - Басте, настоящее имя которого Василий Вакуленко. «Походу нормально отвалили местным ментам, чтобы весь район слушал их дерьмо 24/7», — написал он.

В ответ на это Баста назвал Децла «лохматым чмом». И это было не первое подобное высказывание от Вакуленко. н этого не понимает и каждый раз меня спрашивает: "Когда подстрижешься?" Он все еще в девяностых», - рассказывал год назад Толмацкий. 

Василий Вакуленко с дочкой, фото: InstagramВасилий Вакуленко с дочкой, фото: Instagram


Децл, всерьез оскорбившись, подал на коллегу в суд за «нравственные страдания,  которые наносят ущерб деловой репутации». Предварительное слушание по данному дело прошло 10 ноября в Октябрьском районном суде Ростова-на-Дону - городе, где родился Вакуленко.
 

Кирилл Толмацкий, фото: InstagramКирилл Толмацкий, фото: Instagram


Вакуленко в своем Instagram опубликовал пост:

«По итогам первого судебного слушания по иску К.Толмацкого:  Инициатором дискуссии, которая развернулась в сети Интернет, стал Кирилл Толмацкий. Он изначально задал неформальный тон высказываниям, который подразумевает, на наш взгляд, определенные каналы коммуникации. Эти каналы, а именно Интернет, мы продолжили использовать в переписке. Но Кирилл Толмацкий решил перевести выяснение отношений в суд. Для представителя поп-сцены это предсказуемое действие, для исполнителя хип-хоп жанра, к которому причисляет себя Кирилл, довольно нетипичный поступок. В связи с этим у нас возникли предположения, что таким образом Кирилл добивается дополнительного внимания к своей персоне со стороны СМИ. Безусловно, мы готовы продолжить разговор в рамках правового поля и принять решение, которое будет вынесено в соответствии с действующим законодательством».

Сейчас Толмацкий готов отозвать иск т отказаться от возмещения материального ущерба в том случае, если Баста принесет ему свои извинения.

 

 
Автор: Анна Стил
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.