Самые известные женщины-юристы

На телеканале «Ю» стартовал сериал «Хорошая жена», основанный на реальных политических скандалах сильных мужчин и их «хороших жен». Сериал получил много престижных наград. Главной героине сериала – Алисие Флоррик – не повезло с мужем (которого, кстати, сыграл Крис Нот – всем известный по роли «мужчины мечты» в сериале «Секс в большом городе»). Будучи политиком и прокурором, он становится замешанным в публичном секс-скандале, да еще и попадает в тюрьму. Алисия остается с двумя детьми совсем без денег, опозоренная и безработная, но быстро берет себя в руки и начинает адвокатскую деятельность буквально с самого начала. FashionTime.ru решил выяснить, кто из звездных персон известен еще и в юридических кругах. 

Самые известные женщины-юристы: Амаль Аламуддин

Амаль АламуддинАмаль Аламуддин


Амаль Аламуддин – успешный лондонский адвокат и жена знаменитого голливудского актера Джорджа Клуни. Одна из тех женщин, на которых хочется равняться. С момента помолвки с Клуни имя Амаль не сходит со страниц глянцевой прессы. Но и без имени звездного супруга эта леди не так уж и проста. Аламуддин получила образование в Оксфорде и в Нью-Йоркском университете, а затем начала стажироваться у Сони Сотомайор — первой в истории судьи Верховного суда США латиноамериканского происхождения и всего третьей судьи-женщины. На ее счету: работа в Международном суде ООН, мировое признание в статусе интернациональной звезды адвокатуры, а также громкое дело Юлии Тимошенко.

САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ ЖЕНЩИНЫ-ЮРИСТЫ: Катя Гордон

Катя ГордонКатя Гордон


Катя Гордон – выпускница факультетов социальной психологии, юриспруденции и режиссуры. Помимо своей творческой деятельности Катя является создательницей собственной компании, которая получила известность благодаря ведению шумных дел звездных клиентов. Среди них: Анфиса Чехова, Анна Грачевская, Екатерина Сафронова, Екатерина Архарова и Артем Королев. Агентство Кати Гордон уже несколько лет помогает женщинам в решении юридических и психологических проблем. Помимо этого у Кати выходит собственное шоу «Селфи» на телеканале «Ю».

САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ ЖЕНЩИНЫ-ЮРИСТЫ: Дженнифер Лопес

Дженнифер ЛопесДженнифер Лопес


Дженнифер Лопес – американская певица и актриса, которая прошла долгий путь от бедной девочки до звезды международного уровня. Занятия танцами и музыкой тогда не казались ее родителям-эмигрантам чем-то серьезным, и после окончания школы Дженнифер устроилась работать в юридическую контору, где работала днем, а по ночам выступала в ночных клубах. Родители пророчили ей судьбу преуспевающего адвоката. Будущая звезда даже поступила в колледж, где постигала азы юриспруденции, пока не прошла кастинг в танцевальную Школу Манхеттена.

САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ ЖЕНЩИНЫ-ЮРИСТЫ: Сигурни Уивер

 

Сигурни УиверСигурни Уивер


Сигурни Уивер – исполнительница сильных женских ролей в фантастических триллерах и фильмах ужасов – когда-то была аспирантом в области международных отношений. Но дальше образования дело не пошло.

САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ ЖЕНЩИНЫ-ЮРИСТЫ: Полина Агутина

Полина АгутинаПолина Агутина


Полина Агутина – старшая дочь Леонида Агутина от его брака с балериной Марией Воробьевой. Полина живет и учится во Франции. Девушка не захотела связываться с коварным шоу-бизнесом и направила все свое внимание на получение юридического образования.

Смотрите сериал «Хорошая жена» в 23:05 по будням на телеканале «Ю».

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.