25 самых стильных образов знаменитостей: лучшие платья 2009 года

Время публикации: 13 Января 2010
Автор: Полина Личагина
Меган Фокс в Roberto Cavalli
Меган Фокс в Roberto Cavalli
Зои Салдана в RM by Roland Mouret
Зои Салдана в RM by Roland Mouret
Диана Крюгер в винтажном Valentino
Диана Крюгер в винтажном Valentino
Эмма Робертс в Dolce&Gabbana
Эмма Робертс в Dolce&Gabbana
Сальма Хайек в Balenciaga
Сальма Хайек в Balenciaga
Кристен Стюарт в Oscar de la Renta
Кристен Стюарт в Oscar de la Renta
Блэйк Лайвли в Michael Kors
Блэйк Лайвли в Michael Kors
Иман в Oscar de la Renta
Иман в Oscar de la Renta
Элизабет Херли в Elie Saab
Элизабет Херли в Elie Saab
Майли Сайрус в Herve Leger by Max Azria
Майли Сайрус в Herve Leger by Max Azria
2009 год возвратил в моду брутальные кожаные платья, кокетливые кружевные рукава и буржуазные шлейфы. Красные ковровые дорожки полнились самыми разнообразными дизайнами, раздвигая границы стиля и расширяя представления о современной элегантности. Вместо классических черного, красного и белого голливудские дивы все чаще отдавали предпочтение ярким радужным оттенкам, а эпатаж нередко становился основным критерием выбора. FashionTime вспоминает самые изысканные платья минувшего года.

25. Блэйк Лайвли в Michael Kors
Облегающее платье из кашемира, которое старлетка Блэйк Лайвли выбрала для ежегодной церемонии вручения премий CFDA Awards в Нью-Йорке, установило своего рода тренд — розовый цвет совершил триумфальное возвращение.

24. Иман в Oscar de la Renta
Одно лишь имя создателя — Оскар де ла Рента — дает любому платью несколько очков форы. Что уж говорить о тех моделях, которые созданы маэстро на заказ. Иман посетила открытие Театра балета в Metropolitan Opera в Нью-Йорке именно в таком незабываемом платье цвета весенней травы.

23. Элизабет Херли в Elie Saab
Шикарные рюши и накладные розетки на утонченном платье Элизабет Херли из муслина и посеребренного шифона сделали свое дело — 44-летняя британская фотомодель превратилась в нем в самую настоящую принцессу на балу.

22. Майли Сайрус в Herve Leger by Max Azria
Главного кумира американских подростков Майли Сайрус критиковали за неоднозначный выбор слишком «взрослого» платья для премии «Оскар», однако это короткое платье от Herve Leger на премьере мюзикла «Ханна Монтана» в Лондоне быстро восстановило ее в статусе самого стильного тинейджера.

21. Кейт Бланшетт в Giorgio Armani Prive
Если бы не странноватый конский хвост, приделанный сбоку, это платье из последней коллекции Giorgio Armani Prive, было бы и вовсе безупречно. Строго очерченный силуэт, оригинальный срез плеча и интригующий цвет — слагаемые успеха созвучны таланту Кейт Бланшетт.

20. Диана Крюгер в винтажном Valentino
Усыпанный бисером и драгоценными камнями лиф кремового платья Дианы Крюгер стал главной сенсацией французской кинематографической премии «Сезар» – его долго обсуждали и гости, и участники, и кинокритики.

19. Эмма Робертс в Dolce&Gabbana
Оригинальный фасон и новаторский материал — сотни пластиковых пластин — обеспечили платью Эммы Робертс грандиозный успех на ежегодном балу Института костюма Met Costume Institute Gala в Нью-Йорке.

18. Сальма Хайек в Balenciaga
Шикарная свадьба актрисы Сальмы Хайек и бизнесмена Франсуа-Анри Пино в Италии не могла обойтись без платья на миллион. Выбор звездной пары пал на великолепное платье с глубоким декольте от Balenciaga. Говорят, Николя Гескьер лично подшивал пышную юбку актрисы.

17. Кристен Стюарт в Oscar de la Renta
Главная звезда главной вампирской саги «Сумерки» подобрала платье под стать своей героине. Сумеречный шифон с серебристыми нашивками от Оскара де ла Рента оказался очень к лицу юной Кристен Стюарт.

16. Меган Фокс в Roberto Cavalli
Сексапильный вырез, едва скрывающий самые сокровенные части тела Меган Фокс, и позолоченная деталь на линии бедра определили лучший наряд звезды фильма «Трансформеры» за всю его обширную промокампанию.

15. Кейт Хадсон в Rachel Roy
На загорелой коже актрисы платье с подобным соблазнительным вырезом смотрится куда убедительнее, чем во время показа на Неделе моды в Нью-Йорке, а бриллиантовое колье Cartier придает ему буржуазную элегантность.

14. Фрида Пинто в Oscar de la Renta
Нежно-розовый цвет и тонны воздушных оборок невероятно трогательно смотрятся на юном теле звезды «Миллионера из трущоб» Фриды Пинто, выбравшей именно такой волнительный наряд для своего дебютного коврового выхода на церемонии BAFTA в феврале.

13. Ева Мендес в Roberto Cavalli
Красный леопардовый принт от Роберто Кавалли, выбранный Евой Мендес для открытия Венецианского кинофестиваля, надолго запомнился модным критикам и вошел во все топы самых стильных платьев года.

12. Дита фон Тиз в Jean Paul Gaultier
Оригинальный конусообразный лиф и юбка на кринолине обеспечили платью Диты фон Тиз титул самого зрелищного туалета на ежегодном кинофестивале в Каннах.

11. Рианна в Marchesa
Резные цветочные узоры и остроугольный подол платья, выбранного Рианной для церемонии American Music Awards, напоминали декоративную салфетку и надолго запомнились поклонникам певицы.

10. Зои Салдана в RM by Roland Mouret
Самую натуральную гостью из будущего напоминала на лондонской премьере фильма «Аватар» его героиня Зои Салдана. Серебристое платье с ажурными плечами и волнистым подолом подчеркивало космический образ актрисы.  

9. Виктория Бекхэм в Victoria Beckham Collection
Минувший год, без сомнения, возвел Викторию Бекхэм в статус одного из самых многообещающих модельеров планеты. Ее фирменное платье на вечеринке в честь премии «Оскар» – очередное тому подтверждение.

8. Кейт Бекинсейл в Jil Sander
Пепельное платье из последней коллекции Jil Sander, бесспорно, стало лучшим в гардеробе актрисы Кейт Бекинсейл.

7. Кейт Мосс в TopShop
Наряд от TopShop, выбранный Кейт Мосс для открытия флагманского бутика британской марки в Нью-Йорке, наделал много шума. С тех пор байкерский жакет поверх вечернего платья — не новость на красных ковровых дорожках.

6. Мариса Томей в Versace
Изысканный шлейф из сотни шелковых складок и приподнятый корсетный лиф определили успех платья Versace, выбранного актрисой Марисой Томей для ежегодной кинопремии «Оскар».

5. Дрю Бэрримор в Monique Lhullier
Золушка XXI века — в этом летящем розовом платье от Monique Lhullier актриса Дрю Бэрримор словно вновь превратилась в собственную героиню из «Истории вечной любви».

4. Халле Бэрри в Kaufman Franco
Новый стандарт маленького черного платья продемонстрировала на благотворительном вечере в Нью-Йорке актриса Халле Бэрри. Сексапильный вырез в нескольких местах — теперь неотъемлемая его составляющая.

3. Джулианна Мур в Tom Ford
Зеленое платье — к зеленым глазам. Джулианна Мур была неподражаема на венецианской премьере фильма «Одинокий мужчина» в платье, специально созданном для нее режиссером фильма Томом Фордом.

2. Дженнифер Лопес в Marchesa
Позолоченное платье Джей Ло от Marchesa с откровенным декольте и длинным шлейфом стало главным платьем церемонии «Золотой глобус».

1. Анджелина Джоли в Michael Kors
Про это кожаное платье от Michael Kors, надетое самой красивой женщиной планеты на премьеру фильма «Бесславные ублюдки» в Лос-Анджелесе, еще долго будут вспоминать самые отъявленные модницы. Породившее моду на кожаный экстраваганс, оно стало олицетворением стиля 2009 года — стиля сильных и смелых.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
МамаДи
22 Июня 2011
smile:D Блейк Лавли очень идет розовое платье симпатяшка smile;)
нона
14 Января 2010
Меган красотка!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.