Звезда на корпоратив: новогодние расценки

Время публикации: 18 Декабря 2009
Автор: Игорь Кузьмичев
Робби Уильямс (Robbie Williams)
Робби Уильямс (Robbie Williams)
Дэвид Хассельхофф (David Hasselhoff)
Дэвид Хассельхофф (David Hasselhoff)
Клаудиа Шиффер (Claudia Schiffer)
Клаудиа Шиффер (Claudia Schiffer)
Хайди Клум (Heidi Klum)
Хайди Клум (Heidi Klum)
Билл Клинтон (Bill Clinton)
Билл Клинтон (Bill Clinton)
Мохаммед Али (Muhammad Ali)
Мохаммед Али (Muhammad Ali)
Rolling Stones
Rolling Stones
Денни Де Вито (Danny De Vito)
Денни Де Вито (Danny De Vito)
Не всем везет так, как нам с вами. Врачи, водители поездов, пилоты – все они работают в Новый год. Трудятся и звезды шоу-бизнеса. Не все, а те, кто хочет стать еще богаче: ведь выход на сцену в праздники оплачивается по особому тарифу, а денег, как известно, мало не бывает. Итак, вот те, кто готов променять уютный праздник в кругу близких и родных на праздник в собственном исполнении для жаждущих этого посторонних людей.

Исполнительнице хита "Umbrella" Рианне (Rihanna) светит полмиллиона долларов за выступление в тех краях, где снега никогда не видели, но могут купить и его. Благо средства позволяют. Речь об Арабских Эмиратах, конкретно – об отеле Emirates Palace Hotel. В принципе, Рианна может спеть и за меньшую сумму, но, с другой стороны, каждый стоит столько, сколько за него готовы дать. Люди, пригласившие девушку к себе на новогодний огонек, не мелочатся. За эти деньги можно было бы выписать самих Rolling Stones ($400 000), а на сдачу взять Пэрис Хилтон ($100 000). Правда, что касается Пэрис, есть небольшая проблема: барышня уже ангажирована вести новогоднюю вечеринку в Сиднее. Там намечается веселый праздник, который устраивают владельцы новой социальной сети Bongo Virus, и без присутствия самой знаменитой it-girl, судя по всему, праздник не задастся.  

Кстати сказать, фантазия клиентов, желающих выпить/закусить новогодней ночью в компании звезд, безгранична. А иначе с чего бы это в списке "артистов" присутствуют модели и политики. Ну, с моделями все более-менее ясно: приятно, как ни крути, лежать лицом в салате под конферанс Клаудии Шиффер (Claudia Schiffer) или Хайди Клум (Heidi Klum). То есть сам конферанс, может, и не слишком занимателен (хотя, что касается Хайди, сомнений нет – в качестве ведущей телешоу "Подиум" она доказала, что и такая работа ей по плечу), но сам факт, что в двух метрах от вас стоят такие ноги, бодрит неимоверно. Но и оплачивается соответственно: Шиффер поможет вам "встретить и проводить" за 40 000 евро, Хайди Клум – за 50 000 евро. Как видим, последняя на десятку дороже, но это вполне справедливо: Хайди моложе, да и, чего уж там, куда более востребована.

В общем, с девушками из мира моды все действительно ясно: они красивы, и этого достаточно. Но вот что может заставить нанять в качестве штатного Деда Мороза американского экс-президента, – загадка. Речь идет не о Джордже Буше – у этого человека проблемы с обаянием; речь о Билле Клинтоне (Bill Clinton). За сто тысяч долларов Клинтон готов составить вам компанию и рассказать пару анекдотов из своей президентской практики. Не уверен, что в означенную сумму входит игра на саксофоне, но если вы спросите его про Монику Левински (Monica Levinskie), вряд ли Билл разозлится. В конце концов, вы тут хозяин.

А вот Мохаммеда Али (Muhammad Ali) не нужно злить ни при каких обстоятельствах, даже если вы отдали за его присутствие рядом с вами 250 тысяч евро: в контракте оговаривается ряд тем, которые нельзя поднимать в беседе с богом бокса, и, кроме того, указано, что Али имеет право прервать свой визит к вам "по состоянию здоровья". Деньги при этом не возвращаются. Короче, все это бесспорно крутые и даже великие парни, но куда надежней звать на Новый год 2010 все тех же поп- и рок-звезд: они хоть и капризничают (им по статусу положено), но зато и споют, и станцуют, и даже то, что вы попросите (если денег хватит). Действительно, глупо строить из себя недотрогу, если перед твоим носом выпивают и закусывают.

Наступить на горло собственной песне, причем живьем, с группой и без "фанеры", стоит немало. Особенно если дело касается звезд первого эшелона. Кристина Агилера (Christina Aguilera) обойдется вам в 800 000 евро – за часовое выступление. Хотя, как мы уже убедились на примере Рианны, все относительно. В прошлый Новый год Кристина пела  в гостях у одного из наших. Две песни. Только "для него", больше никого не было. За 3 с половиной миллиона евро. Как говорится, музыка их связала.

Робби Уильямс (Robbie Williams) последние годы находился в тени – альбомы не выпускал, в "ящике" не светился. Что, впрочем, не мешало ему зарабатывать себе на пропитание частными вечеринками. Пока Кристина Агилера выжимала слезу из щедрого во имя искусства россиянина, где-то в районе Пиренеев Робби отыграл полноценный концерт под елкой за полтора миллиона. Выдав на-гора целых 17 песен! Потому что жадность, она еще никому пользу не приносила. Ну, кроме разве что материальной выгоды.  

Впрочем, иногда совсем необязательно куда-то ехать-лететь, пусть даже на арендованном джет-лэге. Можно поступить так, как звезда "Спасателей Малибу" Дэвид Хассельхофф (David Hasselhoff). У нас этого мужчину знают плохо, но в тех же Штатах Дэвид пользуется заслуженной и стабильной популярностью. Как Лев Лещенко. Да они, кстати, похожи. Так вот, Хассельхофф, который, несмотря на почтенный (ему за 50) возраст, является активным пользователем Интернета,  предлагает своим фанатам купить через свой блог поздравительные открытки с портретами. За 15 долларов вы получаете просто открытку, за 215 зеленых – открытку с автографом. Прекрасный коммерческий ход. И делать ничего не нужно.

С другой стороны, если у вас есть не только лицо/тело, напоминающее стареющим поклонницам о молодости, но и вечнозеленый шлягер, вы можете зарабатывать и в сто лет. Было бы чем держать гитару. За исполнение хита "Hotel California" группа Eagles получила от неизвестного британца 4 – четыре! – миллиона фунтов! Спеть, правда, пришлось дважды, но дело того стоило. Такой Новый год запомнится обеим сторонам – и той, что заработала за 10 минут кучу денег, и той, что эту кучу спустила.

Не жалко было отдать миллион кому-то из наших богачей, пригласившему в качестве конферансье экс-Бонда Пирса Броснана (Pierce Brosnan). Хороший актер, обаятельный мужчина, правильный выбор. Надеюсь, Броснану не пришлось петь ABBA – ведь после выхода одноименного фильма теперь все знают, что он не только хороший актер, но и вполне приличный певец. А перспектива затянуть в компании Бонда что-нибудь типа "Money Money Money…" согласитесь, круто. Особенно когда этих «мани» как у дурака фантиков.

Другой наш соотечественник продемонстрировал искреннюю любовь к кинематографу, выписав на свой праздник Денни Де Вито (Danny De Vito). Весело, наверное, было.

Список этот можно продолжать до бесконечности. В той или иной степени скрасить ваш Новый год может любой артист. Вопрос лишь в цене. Хотя по-прежнему находятся те, кому наплевать на деньги. Не вообще наплевать, конечно, – именно в праздники. Вот вам живой пример.

Звезды фильма «Сумерки» Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) и Кристен Стюарт (Kristen Stewart) намерены хорошенько расслабиться и провести время вместе с семьей Роберта в Британии. Пока мир сходит по ним с ума, Паттинсон и Стюарт будут наслаждаться обществом друг друга, заглядывать в сапожки с подарками, водить хороводы и смотреть телевизор. Правда, все это случится в Рождество. А на Новый год… кто знает, вдруг среди детей наших олигархов есть поклонники «Сумерек»… А там, как говорится, мы за ценой не постоим. Чего не сделаешь ради детей.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Джонни
18 Декабря 2009
Улыбнуло! Билл клинтон жжет!!!
Эс
18 Декабря 2009
Ну,где мой миллион?
Кавай
18 Декабря 2009
Отличная статья, посмеялась))) особенно про Клинтона
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.