Елена Исинбаева пронесла олимпийский огонь в Монреале

Время публикации: 15 Декабря 2009
Автор: Полина Личагина
Фотограф: Александр Карпов
На несколько часов к канадскому Монреалю, накануне занесенному небывалой метелью, было приковано все внимание планеты. Вечером 10 декабря сюда прибыл олимпийский огонь, совершающий свое торжественное шествие из Афин в столицу будущей Олимпиады–2010 в Ванкувере.

Примечательно, что именно на Монреаль пришлась эстафета двух представителей России — двукратной олимпийской чемпионки, рекордсменки мира по прыжкам с шестом и просто красавицы Елены Исинбаевой и обыкновенного учителя физкультуры из марьинской школы Александра Корнеева. И для Елены, и для Александра, выигравшего конкурс среди физкультурников России от главного олимпийского партнера Coca-Cola, поездка в Монреаль стала первой в жизни.

Одетые в белоснежные спортивные костюмы с фирменной олимпийской символикой, Елена и Александр с легкостью справились с поставленной перед ними задачей, пронеся горящий факел по улицам старого Монреаля. «Держа в руках олимпийский факел, я испытывала гордость», – призналась после пробежки российская спортсменка. Елена бережно увезла факел с собой — он составит компанию многочисленным трофеям из ее богатой коллекции.

Эстафета олимпийского огня стартовала в Канаде 30 октября и финиширует 12 февраля в Ванкувере в день открытия зимней Олимпиады–2010. Олимпийский огонь побывает более чем в тысяче населенных пунктов страны, а общая протяженность трассы, по которой он совершает свое путешествие, составит 45 тысяч километров.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.