Компания по производству комиксов подала в суд на Рианну

Рианна могла бы стать настоящим супергероем для армии своих фанатов, если бы не… Имя, данное певице при рождении­ Робин (Robyn). Недавно Ри подала заявление на регистрацию собственного товарного знака и выбрала свое первое имя в качестве названия. Однако, в дело тут же вмешалась компания DC Comics, выпускающая комиксы о Бэтмене. Компания заблокировала обращение по созданию марки «Robyn» из-за синонимичного звучания с именем верного приятеля супергероя – Робином (Robin).

Компания по производству комиксов подала в суд на Рианну

 

В 2014 году певица подала ходатайство о создании оригинального бренда (многие журналисты писали о модной империи Ри), кроме того звезда планировала запустить журнал под своим именем. Изначально разговор шел о создании марки Rihanna.

Тем временем, DC Comics, которые разрабатывали бренд Robin в течение нескольких десятилетий, попросили, чтобы суд предотвратил создание империи Ри. Создатели комиксов считают ­ сходство в названиях может привести к путанице среди клиентов.

Для того чтобы выиграть спор DC Comics придется убедить суд, что клиент не только будет путать названия, гадать связаны ли как-то Robyn (онлайн журнал) и Robin (друг супергероя), а также компании придется доказать, что Рианна может, в какой-то мере, получить выгоду от этой путаницы.

Компания по производству комиксов подала в суд на Рианну

 

Ароматы, косметика и линия одежды ­ успешно продаются под брендом Рианны (Rihanna не Robyn). И это помимо мульти-платиновой карьеры певицы! Самым большим лукавством будет говорить, что Ри хочет извлечь выгоду из сравнения ее бренда даже не с Бэтменом, а с его менее сильным помощником. Вот если бы она захотела использовать его фигурки в рекламе ­ могли бы быть проблемы. Но не в данном случае.

Тем временем, юрист фирмы Рианны Тереза Миддлбрук от комментариев, относительно спора и нерешенных вопросов отказывается.

Автор: Диана Гербер
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье
Халат
Платье MET
Юбка MET
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Шторы для ванной Magic Lady
Куртка Levis
Бюстгальтер Emporio Armani
Брюки-капри VENICE BEACH


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.