Интервью Эмилии Казанджян о фонде «Madonna Lily»

Эмилия Казанджян основательница благотворительного фонда «Madonna Lily» в эксклюзивном интервью рассказала о том кому помогает фонд и почему в нашей жизни важно помнить, что добро спасает мир

Эмилия, расскажите о фонде «Madonna Lily», и почему молодая успешная леди решила заняться благотворительностью?

Это желание моего сердца. Благодарю Всевышнего за такую возможность.  Мои родители много лет оказывают помощь школам, интернатам, малоимущим семьям, близким и родственникам. Когда я приезжала в свой родной город в послевоенное время и видела босоногих детей, бегающих во дворах, у меня возникло желание что-то предпринять. Сначала я ездила по районам и раздавала средства для существования, после поинтересовалась, есть ли дома ребенка - оказалось в Абхазии их нет, так как детей сирот забирают родственники.Мой брат Иосиф узнав об этом, решил зарегистрировать и подарить мне фонд, назвав его "Эмилия", позже я решила дать фонду имя "Madonna Lily". Лилия - это древнейший символ чистоты, он связан с непорочным образом Девы Марии. Интересно то, что этот царственный и благородный цветок в древних культурах считался эмблемой матери семейства. А главное - нашу маму зовут Лилия. Мы стали развивать программы кураторства и опеки. В данный момент у нас на попечении находятся несколько школ и детских садиков в Абхазии и домов ребенка в России. Обеспечиваем всем необходимым для жизни и существования малообеспеченные и многодетные семьи.

Так же мы поддерживаем талантливых детей из нуждающихся семей, оплачивая им дальнейшее обучение. На сегодняшний день фонд ведет детей с разными заболеваниями. Наши специалисты помогают с поиском врачей, мы отправляем детей в клиники Израиля, Германии, Швейцарии.Так же очень важное для нас направление – строительство детских парков и площадок. Сейчас заканчиваем уже четвертую по счету площадку в г. Гагра, мы поддерживаем детские спортивные команды, оплачивая им поездки на соревнования за границу. Отправляем детей в экскурсионные познавательные поездки. Проводим интересные тематические семинары, развивающие игры, викторины и праздники. Например, недавно мы стали участниками акции «Берегите себя и своих близких на дорогах Республики Абхазия», целью которой стало привлечение внимания к росту ДТП в Абхазии, а также знакомство школьников с основами безопасности на дороге. Сейчас мы готовимся к проведению конкурса рисунков среди школьников начальных классов,  планируем проведение детского конкурса красоты.

В ближайших планах фонда - реализация такого интереснейшего и нужного, на мой взгляд, проекта, как «Школа матерей», где молодых мам будут консультировать, как правильно воспитывать и развивать своих детей. Ведь именно от материнской любви и заботы зависит здоровье и счастье прекрасных созданий, и, соответственно,  наше с вами будущее. Участвуем в восстановлении церквей и храмов, помним о мусульманских школах и учреждениях, поставляем продукты питания в мечети во время месяца Рамадан. Духовное возрождение необходимо. Вера очищает нас, наполняет любовью и гармонией.

Эмилия Казанджян и Наталья ВодяноваЭмилия Казанджян и Наталья Водянова


У вашего фонда был совместный проект с фондом Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». Это была разовая акция или вы по-прежнему сотрудничаете?

Наталья удивительной доброты человек, излучающая свет и колоссальную энергию. Бесконечно рада нашему знакомству. Проект строительства детского парка в Абхазии стал нашим первым совместным сотрудничеством. Верю, что впереди у нас еще много интересных и успешных проектов.

А праздники для детей организовываете?
Конечно, праздники - это всегда приятно. Например в Новый Год мы принимали письма к Деду Морозу с личными пожеланиями, выбирали подарки. Организовывали новогодние елки, доставляли подарки в школы, дома ребенка и особенно радовали детишек в доме малютки.

Гостями благотворительных мероприятий фонда были Флавио Бриаторе, Фаваз Груози, Джейкоб Арабо, Франсуа Графф, Дэвид Рапп и даже члены европейских монарших семейств. Со всеми вы поддерживаете дружеские отношения?

Для меня и фонда большая честь дружить и сотрудничать с такими замечательными людьми.

А в ноябре прошлого года, насколько нам известно, Вы даже получили награду за вклад в дело благотворительности из рук Виктории Бекхэм! Расскажите, как это было.

Действительно, в ноябре 2014 года наш фонд стал участником интересного проекта. В Лондоне в отеле Four Seasons прошел благотворительный гала-вечер Global Gift Gala, организаторами которого являются Ева Лонгория и Рики Мартин. У Евы и у Рики свои благотворительные фонды, они добрые и благородные люди. Для меня честь быть в одной команде единомышленников. А мне лично – получить премию "мецената" the Global Gift Our Heroes Award от Виктории Бекхэм.

Помимо работы в фонде, вы пишете книги, сотрудничаете с глянцевыми журналами, участвуете в культурных мероприятиях в России и за рубежом. Что бы вы назвали своим главным делом, призванием, если хотите?

Абсолютно точно могу сказать, что мое главное призвание - оставаться достойной дочерью, супругой и матерью.

Какие цели, задачи ставит перед собой фонд «Madonna Lily» в этом году, какие проекты собирается реализовать?
Помимо тех планов, которые я уже успела упомянуть, в этом году мы были бы рады расширить нашу команду волонтеров, друзей фонда. Возможно, владельцы фирм, производящих и реализующих детский спортивный инвентарь, захотят помочь детям нашего фонда. Велосипеды, самокаты, ролики и коньки, мячи, баскетбольные ракетки, развивающие игры - все это так любимо детишками! Так же мы планируем открытие детского развлекательного центра в Москве и в моем родном городе Гагра.

Не секрет, что каждый, кто прочитает это интервью захочет помочь детям, как он это сможет сделать?
У нас в социальной сети фейсбук есть своя страничка.  Приглашаем вас подписаться и следить за нашими новостями.Всегда приятно радовать подарками детишек. Ведь они так искренне радуются, мое сердце при этом наполняется счастьем. Закон гармонии жизни гласит: отдавая - получаешь! Творите добро и оно обязательно вам вернется! Каждый из нас получая от Всевышнего блага  делится ими с окружающими и близкими. Это закон Вселенной!

 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Кроссовки Roobins
Базовые джинсы SLIM
Валенки ZDAR
Ключница aunts  uncles
Бикини
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Туфли Vicini
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
Куртка
Рубашка Billionaire
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Тренч
Повседневные брюки


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.