Интервью Эмилии Казанджян о фонде «Madonna Lily»

Эмилия Казанджян основательница благотворительного фонда «Madonna Lily» в эксклюзивном интервью рассказала о том кому помогает фонд и почему в нашей жизни важно помнить, что добро спасает мир

Эмилия, расскажите о фонде «Madonna Lily», и почему молодая успешная леди решила заняться благотворительностью?

Это желание моего сердца. Благодарю Всевышнего за такую возможность.  Мои родители много лет оказывают помощь школам, интернатам, малоимущим семьям, близким и родственникам. Когда я приезжала в свой родной город в послевоенное время и видела босоногих детей, бегающих во дворах, у меня возникло желание что-то предпринять. Сначала я ездила по районам и раздавала средства для существования, после поинтересовалась, есть ли дома ребенка - оказалось в Абхазии их нет, так как детей сирот забирают родственники.Мой брат Иосиф узнав об этом, решил зарегистрировать и подарить мне фонд, назвав его "Эмилия", позже я решила дать фонду имя "Madonna Lily". Лилия - это древнейший символ чистоты, он связан с непорочным образом Девы Марии. Интересно то, что этот царственный и благородный цветок в древних культурах считался эмблемой матери семейства. А главное - нашу маму зовут Лилия. Мы стали развивать программы кураторства и опеки. В данный момент у нас на попечении находятся несколько школ и детских садиков в Абхазии и домов ребенка в России. Обеспечиваем всем необходимым для жизни и существования малообеспеченные и многодетные семьи.

Так же мы поддерживаем талантливых детей из нуждающихся семей, оплачивая им дальнейшее обучение. На сегодняшний день фонд ведет детей с разными заболеваниями. Наши специалисты помогают с поиском врачей, мы отправляем детей в клиники Израиля, Германии, Швейцарии.Так же очень важное для нас направление – строительство детских парков и площадок. Сейчас заканчиваем уже четвертую по счету площадку в г. Гагра, мы поддерживаем детские спортивные команды, оплачивая им поездки на соревнования за границу. Отправляем детей в экскурсионные познавательные поездки. Проводим интересные тематические семинары, развивающие игры, викторины и праздники. Например, недавно мы стали участниками акции «Берегите себя и своих близких на дорогах Республики Абхазия», целью которой стало привлечение внимания к росту ДТП в Абхазии, а также знакомство школьников с основами безопасности на дороге. Сейчас мы готовимся к проведению конкурса рисунков среди школьников начальных классов,  планируем проведение детского конкурса красоты.

В ближайших планах фонда - реализация такого интереснейшего и нужного, на мой взгляд, проекта, как «Школа матерей», где молодых мам будут консультировать, как правильно воспитывать и развивать своих детей. Ведь именно от материнской любви и заботы зависит здоровье и счастье прекрасных созданий, и, соответственно,  наше с вами будущее. Участвуем в восстановлении церквей и храмов, помним о мусульманских школах и учреждениях, поставляем продукты питания в мечети во время месяца Рамадан. Духовное возрождение необходимо. Вера очищает нас, наполняет любовью и гармонией.

Эмилия Казанджян и Наталья ВодяноваЭмилия Казанджян и Наталья Водянова


У вашего фонда был совместный проект с фондом Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». Это была разовая акция или вы по-прежнему сотрудничаете?

Наталья удивительной доброты человек, излучающая свет и колоссальную энергию. Бесконечно рада нашему знакомству. Проект строительства детского парка в Абхазии стал нашим первым совместным сотрудничеством. Верю, что впереди у нас еще много интересных и успешных проектов.

А праздники для детей организовываете?
Конечно, праздники - это всегда приятно. Например в Новый Год мы принимали письма к Деду Морозу с личными пожеланиями, выбирали подарки. Организовывали новогодние елки, доставляли подарки в школы, дома ребенка и особенно радовали детишек в доме малютки.

Гостями благотворительных мероприятий фонда были Флавио Бриаторе, Фаваз Груози, Джейкоб Арабо, Франсуа Графф, Дэвид Рапп и даже члены европейских монарших семейств. Со всеми вы поддерживаете дружеские отношения?

Для меня и фонда большая честь дружить и сотрудничать с такими замечательными людьми.

А в ноябре прошлого года, насколько нам известно, Вы даже получили награду за вклад в дело благотворительности из рук Виктории Бекхэм! Расскажите, как это было.

Действительно, в ноябре 2014 года наш фонд стал участником интересного проекта. В Лондоне в отеле Four Seasons прошел благотворительный гала-вечер Global Gift Gala, организаторами которого являются Ева Лонгория и Рики Мартин. У Евы и у Рики свои благотворительные фонды, они добрые и благородные люди. Для меня честь быть в одной команде единомышленников. А мне лично – получить премию "мецената" the Global Gift Our Heroes Award от Виктории Бекхэм.

Помимо работы в фонде, вы пишете книги, сотрудничаете с глянцевыми журналами, участвуете в культурных мероприятиях в России и за рубежом. Что бы вы назвали своим главным делом, призванием, если хотите?

Абсолютно точно могу сказать, что мое главное призвание - оставаться достойной дочерью, супругой и матерью.

Какие цели, задачи ставит перед собой фонд «Madonna Lily» в этом году, какие проекты собирается реализовать?
Помимо тех планов, которые я уже успела упомянуть, в этом году мы были бы рады расширить нашу команду волонтеров, друзей фонда. Возможно, владельцы фирм, производящих и реализующих детский спортивный инвентарь, захотят помочь детям нашего фонда. Велосипеды, самокаты, ролики и коньки, мячи, баскетбольные ракетки, развивающие игры - все это так любимо детишками! Так же мы планируем открытие детского развлекательного центра в Москве и в моем родном городе Гагра.

Не секрет, что каждый, кто прочитает это интервью захочет помочь детям, как он это сможет сделать?
У нас в социальной сети фейсбук есть своя страничка.  Приглашаем вас подписаться и следить за нашими новостями.Всегда приятно радовать подарками детишек. Ведь они так искренне радуются, мое сердце при этом наполняется счастьем. Закон гармонии жизни гласит: отдавая - получаешь! Творите добро и оно обязательно вам вернется! Каждый из нас получая от Всевышнего блага  делится ими с окружающими и близкими. Это закон Вселенной!

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.