Кристен Стюарт: любовь вампира

Время публикации: 2 Декабря 2009
Автор: Сергей Степанов
Кристен Джеймс Стюарт
Кристен Джеймс Стюарт
Кристен Стюарт в
Кристен Стюарт в "Комнате страха"
Кристен Стюарт в фильме
Кристен Стюарт в фильме "Парк культуры и отдыха"
Кристен Стюарт: любовь вампира Фото
 
Кристен Стюарт и Роберт Патинсон в
Кристен Стюарт и Роберт Патинсон в "Сумерках"
Кристен Стюарт: любовь вампира Фото
 
Кристен Стюарт: любовь вампира Фото
 
Кристен Стюарт: любовь вампира Фото
 

История Кристен Стюарт


Кристен Джеймс Стюарт (Kristen Jaymes Stewart) родилась 9 апреля 1990 года в Лос-Анджелесе в образцовой кинематографической семье: ее папа Джон – телевизионный продюсер, мама Джулс – сценарный супервайзер. Немудрено, в общем, что и голливудский дебют самой Кристен не заставил себя ждать: свою первую роль – в диснеевской комедии “Сын русалки” – девочка получила в восемь лет, будучи замеченной агентом в поставленной по случаю Рождества школьной пьесе. “Я выросла на съемочных площадках, – вспоминает Стюарт. – Поэтому мне казалось, что сниматься – это здорово. Поначалу мое желание сбило родителей с толку, но они всегда поддерживали меня и моих братьев во всем, и так уж вышло, что именно актерство было моим первым хоть сколько-нибудь успешным занятием”.

В 2001 году Кристен появилась в независимом фильме “Безопасность вещей”, где мать ее героини сыграла Патриция Кларксон (Patricia Klarkson), а еще через год фамилия Стюарт впервые прогремела на весь мир. Комната страха, очередная режиссерская работа голливудского визионера Дэвида Финчера (David Fincher), стала хитом проката, украсила резюме Джоди Фостер (Jodie Foster) и обратила внимание критиков на юную актрису, которой досталась роль ее болезненной дочери. “Слава богу, что это была Джоди, потому что я тогда не думала вообще ни о чем, – признается Кристен. – Я просто проводила с ней время, оставаясь собой. Не думаю, что я смогу когда-нибудь пересмотреть этот фильм – для меня он как домашнее видео”.  

На роли дочерей голливудских знаменитостей Стюарт определенно везло – вслед за Кларксон и Фостер этот список пополнили Шэрон Стоун (Sharon Stone) с Дэннисом Куэйдом (Dennis Quaid), Мег Райан (Meg Ryan) и сам Роберт Де Ниро (Robert De Niro). Роли в “Дьявольском особняке” и “Подводном течении” принесли Кристен еще две номинации на Young Artist Award – впервые заявив о себе с “Комнатой страха”, на эту премию актриса претендовала три года подряд. Но, пожалуй, самой заметной до 2007 года работой Стюарт оказался телевизионный фильм “Говори”, в котором она сыграла жертву насилия.

Белла в "Сумерках"


2007 год стал для Кристен поворотным. Снимаясь в подростковой драмеди Парк культуры и отдыха, она вряд ли ожидала, что всего через несколько месяцев будет номинирована на приз актерской гильдии (как участница актерского ансамбля фильма “В диких условиях”) и утверждена на главную женскую роль в одной из самых успешных франшиз двухтысячных. Критики нахваливали ее “уверенную, деликатную игру” в лучшем фильме Шона Пенна (Sean Penn), а сама Кристен пыталась осмыслить возложенную на нее ответственность: “Я люблю сниматься в фильмах, где есть интересная история. Быть голливудской знаменитостью мне не хочется совсем. Знаете, это ведь работа – когда ты поднимаешься в шесть утра каждый день, включая выходные, это не кажется ничем иным”.  

Речь сейчас, если кто не догадался, о роли Беллы Суон – бледной старшеклассницы, влюбляющейся в еще более бледного юношу, который оказывается вампиром. Фильм Сумерки” (Twilight) стал сертифицированным феноменом, заработал без малого $400 миллионов в прокате (и еще 165 – после релиза на DVD), заставил киностудии обратить пристальное внимание на карманные деньги 13-летних девочек, ну а исполнителей главных ролей сделал объектами желания, восхищения и почти религиозного поклонения. “Когда я впервые увидел Кристен, между нами сразу возникла химическая реакция, – утверждает ее напарник по “Сумеркам” и тот самый нежный вампир Роберт Паттинсон (Robert Pattinson). – Она возбудила во мне что-то такое, что я сам не могу объяснить”.

Что “Сумерки” возбудят в старшеклассницах по всему миру, наверняка не знал никто. “Нас предупреждали, что у этих книг есть много поклонников, – рассказывает Стюарт. – Мы думали, что снимаемся в кино, которое может стать культовым. Но о том, что оно станет таким феноменом, я даже не подозревала. Теперь о чем-либо думать поздно: я не могу выйти из гостиничного номера и держу рот на замке, когда речь заходит о моей личной жизни. Я не жалуюсь, но есть вещи, которые я хочу сохранить при себе”.   

Стюарт и Паттинсон


Личная жизнь Кристен Стюарт – предмет многих домыслов и тема тысяч таблоидных страниц. Достоверно известно, что на 2-миллионный гонорар, полученный за роль в “Сумерках”, Кристен купила собственный дом в Лос-Анджелесе и живет теперь то в нем, то с родителями. Кроме того, в прошлогоднем интервью Vanity Fair Стюарт рассекретила имя своего давнего бойфренда – им на протяжении пяти лет являлся актер Майкл Ангарано (Michael Angarano). Однако не так давно пара рассталась, и таблоиды не были бы таблоидами, если бы не приписали Кристен роман с Паттинсоном – по поводу наличия или отсутствия которого обе молодые звезды молчат, как рыбы.  

Чтобы подстегнуть интерес к сиквелу “Сумерек”, Новолунию” (The Twilight Saga: New Moon), во время промотура в его поддержку Стюарт начала флиртовать с еще одним экранным партнером Тейлором Лотнером (Taylor Lautner). Но интерес был колоссальным и безо всяких пиар-уловок: вторая часть “сумеречной” саги обновила целый ряд рекордов, собрав в мировом прокате порядка $500 миллионов всего за десять дней проката.

Планы на будущее


Получив временный пропуск в голливудскую элиту, Стюарт им пользуется предельно осторожно. Помимо неизбежного “Затмения” (The Twilight Saga: Eclipse) в ее планах – еще две роли. В одной ленте, “The Runaways”, Кристен сыграет солистку одноименной девичьей рок-группы Джоан Джетт (Стюарт играет на гитаре и поет, очень надеясь продемонстрировать эти свои умения в фильме). Вторая, “К-11”, является режиссерским дебютом Джулс Манн-Стюарт (Jules Mann-Stewart), матери Кристен. Судя по всему, через полгода ставки Стюарт подскочат до небес – все три фильма выйдут в прокат будущим летом.

“Мне бы хотелось пожить в Сиднее – оттуда, из Австралии, родом моя мама, – подводит промежуточные итоги своей жизни и карьеры 19-летняя Кристен Стюарт. – Я хочу пойти в колледж – изучать литературу. Мне бы хотелось писать. Мне нравится то, чем я занимаюсь, но я не хочу быть профессиональной лгуньей до конца своих дней. Моя жизнь не изменилась. Обстоятельства, в которых я себя нахожу, стали другими, но сама я осталась прежней, насколько это в принципе возможно для 19-летней девочки”.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Миша Песков
26 Января 2012
Я люблю кристен "!!!!
галя никитина
29 Июня 2011
Белла и Эдворд так держат smile;) smile:) smile8)
ина
29 Июня 2011
сумерки супер smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D smile:D
Гость
14 Июля 2010
Молодчик Кристьен, так держать!!!!
няка
2 Июля 2010
Кристен супппеееррр!И Роб тоже!!
*GLam*в ХлаМ*BLonDE*
27 Июня 2010
блин так хочу чтоб сумерки были бесконечны!!!=))
veko
23 Июня 2010
me dzaan miyvars es kinooo mitumetes is biji is dzalian simpatiuria
настёныш
16 Июня 2010
кристен очень классная актриса!!! и прежде всего хочется, чтобы её воспринимали как актрису, а не как Беллу Свон, девушку душки-вампира:*
Анжелика
7 Мая 2010
smile:!: smile:idea: ВАМПИРЫ X КЛАСС!!! РОБ КРИС!! smile;) smile:D smile:) smile8) smile:| smile:cry: smile:evil: smile:oops: smile:{}
.kbz
31 Марта 2010
похоже все ждут что в один прекрасный день стюарт упадет в обьятия патинсона или появится с ним вобнимочку с кольцом на пальце. стоп! он же пьет и постоянно небритый! вы бы стали с ним встречаться? smile:o но можно надеятся что из него выйдет хороший актер.
polina98-10
22 Марта 2010
Кристеан Джеймс прикольная актрисса больше всех мне нравится Белла Свон, Эдвард Кален и его семья Белла и Эдвард ОТЛИЧНАЯ ПАРА!!!!!!!!!! Вобщем я смотрю СУМЕРКИ исключительно изза них!!!!!!!!!!?????????
Душка
10 Декабря 2009
Столько внимания этой сумеречной даме.
Интересно будут ли нее еще роли?
Или так и останется актриской сумерек....
вася
5 Декабря 2009
Личная жизнь Кристен Стюарт – предмет многих домыслов и тема тысяч таблоидных страниц. Достоверно известно, что на 2-миллионный гонорар, полученный за роль в “Сумерках”, Кристен купила собственный дом в Лос-Анджелесе и живет теперь то в нем, то с родителями. Кроме того, в прошлогоднем интервью Vanity Fair Стюарт рассекретила имя своего давнего бойфренда – им на протяжении пяти лет являлся актер Майкл Ангарано (Michael Angarano). Однако не так давно пара рассталась, и таблоиды не были бы таблоидами, если бы не приписали Кристен роман с Паттинсоном – по поводу наличия или отсутствия которого обе молодые звезды молчат, как рыбы.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.