Элтон Джон объявил бойкот Dolce & Gabbana

Элтон Джон призвал байкотировать Dolce & Gabbana в ответ на обиду, причиной которой послужило недавно высказанная резкая позиция Стефано Габбана против заведения детей в однополых браках и таковых браков в целом в интервью журналу Panorama.

Элтон Джон объявил бойкот Dolce & Gabbana

 

«Как смеешь ты отзываться о моих красивых детях «синтетические». И позор тебе за то, что замахнулся своими маленькими на то, чтобы осудить ЭКО – чудо, позволившее легионам любящих людей, как натуралам так и геям, воплотить в жизнь свою мечту о том, чтобы иметь детей. Твое устаревшее мышление не идет в ногу со временем так же, как и твоя мода. Я никогда больше не буду носить Dolce & Gabbana»,– вот такое высказывание и хэштег #BoycottDolceGabbana появилось в инстаграме Элтона Джона.

Статья в журнале выражала неприятие однополых браков обоими дизайнерами, Доменико Дольче и Стефано Габбана. Особенно подчеркнут был тот факт, что Стефано не приемлет никаких браков в принципе, в том числе, и традиционных. Несмотря на то, что оба маэстро высокой моды – геи, пробыли вместе целых 23 года и расстались только в 2005, и даже на то, что спустя год после разрыва Стефано обращался к одной женщине с предложением стать матерью его ребенка, оба кутюрье изо всех сил старались выразить свою идею.

«Мы выступаем против гей-усыновлений ... единственный вид семьи – традиционная .... Никаких химических плодов и маток в аренду: жизнь имеет естественный поток, в ней нет вещей, которые должны быть изменены». 

Элтон Джон объявил бойкот Dolce & Gabbana

 

Элтон Джон, как известно, придерживается совершенно иных взглядов, и сам стал отцом вместе со своим бойфрендом уже дважды, в 2010 и 2013 годах, именно благодаря суррогатному материнству.

В ответ на «бойкот» Стефано не стал более проявлять резкость. Вместо этого он провел выходные, делая репосты доброжелательных комментариев со стороны своих подписчиков, к которым добавил свои личные мысли и более официальное заявление: «Осуждать выбор других людей никогда не было нашим намерением». Там же Стефано отметил, что оба кутюрье «верят в сободу и любовь».

Стоит отметить, что тема материнства находит широкое отражение в творчестве Dolce & Gabbana. Например, коллекция бренда в сегменте прет-а-портер, показанная на миланской Неделе моды осень-зима 2015/16, стала настоящей романтической одой женщине и материнству. На подиум вышли женщины в положении, а также молодые мамы, и показ прошел в атмосфере всепоглощающей любви и нежности. 

 
Автор: Полина Суворова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.