Звезды на Бродвее — новый тренд театральной индустрии

Время публикации: 24 Ноября 2009
Автор: Полина Личагина
Oleanna
Oleanna
Chicago
Chicago
After Miss Julie с Сиенной Миллер
After Miss Julie с Сиенной Миллер
Гамлет Джуд Лоу
Гамлет Джуд Лоу
Джуд Лоу в роли Гамлета
Джуд Лоу в роли Гамлета
A Little Night Music
A Little Night Music
A Steady Rain
A Steady Rain
За последние полтора года количество звездных участников классических бродвейских мюзиклов увеличилось вдвое, и впервые ведущие голливудские актеры и актрисы стали появляться в полноценных театральных постановках, поднимая рейтинги театров и прибыль продакшн-компаний. Тендеция налицо — по мере того, как индустрия развлечений проникает во все возможные сферы жизни, звездные лица становятся чуть ли не единственным коммерческим оружием шоу-бизнеса. Чем больше звезд вовлечено в процесс — будь то благотворительный аукцион, очередная коллекция одежды или арт-фестиваль — тем больше шансов на гигантский успех и прибыль мероприятия.

С Бродвеем, в последние годы переживавшим настоящий кризис,   идея привлечения к сотрудничеству героев светской хроники и обложек таблоидов сработала на ура. Участие молодой актрисы Кейти Холмс (Katie Holmes) в спектакле по пьесе Артура Миллера «Все мои сыновья» прошлой осенью вызвало невероятный ажиотаж — посмотреть на актерские таланты миссис Том Круз в Нью-Йорк приезжали со всей страны. Огромные очереди выстраивались и на «Чайку» с Кристин Скотт-Томас (Kristin Scott-Thomas), Питером Саарсгардом (Peter Saarsgard) и Кэри Маллиган (Carey Mulligan), и на «Equus», где до трусов обнажался исполнитель роли Гарри Поттера Дэниэл Рэдклифф (Daniel Radcliffe). Прошлый театральный сезон окончательно установил прямую связь между успехом спектакля у широкой публики и наличием в составе актеров узнаваемого лица. Вот почему нынешний год стал беспрецедентным по количеству громких голливудских дебютов на Бродвее.
FashionTime представляет десятку самых звездных премьер сезона – 2009/10.

A Steady Rain


Кто: Хью Джекман, Дэниэл Крэйг
Адрес: Schoenfeld Theatre, 236 West 45th Street
Премьера: 23 сентября 2009
Дата окончания шоу: 6 декабря 2009 г.

История двух чикагских полицейских, старых друзей, попадающих в нестандартную ситуацию, которая навсегда меняет их взаимоотношения, безукоризненно сыграна двумя ведущими актерами современности. На антрепризу Хью Джекмана (Hugh Jackman) и Дэниэла Крэйга (Daniel Craig) не прорваться с самого открытия спектакля 29 сентября этого года — играя практически каждый день по два спектакля, актеры постоянно собирают аншлаги.

Hamlet

Кто: Джуд Лоу
Адрес: Broadhurst Theatre, 235 West 44th Street
Премьера: 6 октября 2009
Дата окончания шоу: 6 декабря 2009

Говорят, что «Гамлет» – лучшая работа британца Джуда Лоу (Jude Law) и венец его карьеры. Современное прочтение классической драмы Уильяма Шекспира демонстрирует невероятную глубину популярного актера, а простой язык, использованный режиссером, доносит прописные истины шекспировского шедевра даже до маленьких детей.

After Miss Julie

Кто: Сиенна Миллер
Где: American Airlines Theatre, 227 West 42nd Street
Премьера: 22 октября 2009
Дата окончания шоу: весна 2010 года

Новая интерпретация классической драмы Августа Стриндберга окунает зрителя в атмосферу британской деревни 1945 года, где героиня Сиенны Миллер (Sienna Miller), впервые пробующей себя в роли театральной актрисы, героически борется за свое место в жизни.

Chicago

Кто: Эшли Симпсон
Где: Ambassador Theatre, 219 West 49th Street
Премьера: 14 ноября 2009
Дата окончания шоу: 31 января 2010

Одна из бессмертных классических постановок Бродвея — знаменитый тюремный мюзикл «Чикаго». Несмотря на то, что за долгие годы в его кастинге перебывало немало популярных театральных персонажей, еще ни разу главная роль не отводилась громкой публичной персоне. На удивление нарушила традицию молодая голливудская звезда Эшли Симпсон (Ashlee Simpson), которая на протяжении десяти недель представляет на сцене легендарного театра «Амбассадор» свою версию красотки Рокси Харт.

Oleanna

Кто: Джулия Стайлс, Билл Пуллман
Где: John Golden Theatre, 252 West 45th Street
Премьера: 11 октября 2009
Дата окончания шоу: 3 января 2010

Противоречивая пьеса Дэвида Маме с Биллом Пуллманом (Bill Pullman) и Джулией Стайлс (Julia Stiles) рассказывает о драматичном философском конфликте между профессором и его юной студенткой, не справляющейся с курсом и серьезно ставящей вопрос о политкорректности. Работу талантливой Стайлс критики назвали одной из лучших в ее карьере.

A Little Night Music

Кто: Кэтрин Зета-Джонс, Анджела Лэнсбери
Где: Walter Kerr Theatre, 219 West 48th Street
Премьера: 13 декабря 2009
Дата окончания шоу: апрель 2010

Изысканный мюзикл в вальсовой стилистике, неустаревающая классика от отца-основателя Бродвея Стивена Сондхайма по сюжету фильма Ингмара Бергмана будет возрождена на нью-йоркских подмостках голливудской актрисой Кэтрин Зета-Джонс и легендарной Анджелой Лэнсбери. Считающаяся одним из лучших примеров романтической драмы и волшебной сказкой для взрослых, действие которой разворачивается в Швеции, пьеса обещает стать настоящим хитом предстоящего рождественского сезона.

A View From The Bridge

Кто: Скарлетт Йоханссон, Лив Шрайбер
Где: Cort Theatre, 138 West 48th Street
Премьера: 24 января 2010
Дата окончания шоу: 7 апреля 2010

Очередная нетленная классика от мастера пьесы Артура Миллера «Вид с моста», когда-то уже ставившаяся в Нью-Йорке, привлекла внимание самой Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson), по ее словам, давно мечтавшей выйти на бродвейскую сцену. Оценить театральность сексапильной музы Вуди Аллена можно будет уже в конце января, когда главная премьера 2010 года начнет свое триумфальное шествие.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.