Вивьен Вествуд обвинили в плагиате

Недавно Вивьен Вествуд аносировала свою автобиографическую книгу. Спустя некоторое время писатель Пол Горман обвинил Вествуд, ее соавтора Яна Келли и издателей в том, что в мемуарах дизайнера встречаются точные цитаты и целые отрывки из его книги.

Вивьен Вествуд обвинили в плагиате

 

Горман утверждает, что Вествуд и ее соавтор скопировали некоторые фрагменты из второго издания его книги «The Look: adventures in rock and pop fashion» 2001 года выпуска в недавно изданные одноименные мемуары Вивьен Вествуд.

Автор заявляет, что он заметил «около 40-ка» отрывков в мемуарах дизайнера, которые «слово в слово» повторяют его текст. Учитывая это, он так же говорит о неких законных действиях, чтобы хоть как-то компенсировать свой ущерб и получить извинения, иными словами - полностью восстановить утраченное доверие.

«Я отвечаю за каждое из своих возражений, в которых утверждаю, что автор свободно воспользовался содержанием моей книги «The Look», которая, кстати, находится в списке к обязательному прочтению Лондонского университета искусств», - пишет автор на своем сайте.

Мемуары дизайнера так же «попали под огонь» благодаря неточностям. В книге неправильно написаны имена звезд и есть неточности в датах. Кроме того, совсем кощунственным всем показалось заявление, что экс-менеджер Westwood King’s Road boutique сейчас мертв, хотя в действительности, он пребывает в полном здравии.

Издатель утверждает, что они не получали никаких официальных претензий, касающихся мемуаров. Сама Вивьен Вествуд еще не дала никаких комментариев.

Автор: Анна Морковкина
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Валенки ZDAR
Легинсы
Ключница aunts  uncles
Кеды UN1TA
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Босоножки Carlabei
Лоферы Vitacci
Бикини
Брюки Gulliver
Эспадрильи Bronx
Босоножки Bronx
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Майка-борцовка


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.