Вивьен Вествуд обвинили в плагиате

Недавно Вивьен Вествуд аносировала свою автобиографическую книгу. Спустя некоторое время писатель Пол Горман обвинил Вествуд, ее соавтора Яна Келли и издателей в том, что в мемуарах дизайнера встречаются точные цитаты и целые отрывки из его книги.

Вивьен Вествуд обвинили в плагиате

 

Горман утверждает, что Вествуд и ее соавтор скопировали некоторые фрагменты из второго издания его книги «The Look: adventures in rock and pop fashion» 2001 года выпуска в недавно изданные одноименные мемуары Вивьен Вествуд.

Автор заявляет, что он заметил «около 40-ка» отрывков в мемуарах дизайнера, которые «слово в слово» повторяют его текст. Учитывая это, он так же говорит о неких законных действиях, чтобы хоть как-то компенсировать свой ущерб и получить извинения, иными словами - полностью восстановить утраченное доверие.

«Я отвечаю за каждое из своих возражений, в которых утверждаю, что автор свободно воспользовался содержанием моей книги «The Look», которая, кстати, находится в списке к обязательному прочтению Лондонского университета искусств», - пишет автор на своем сайте.

Мемуары дизайнера так же «попали под огонь» благодаря неточностям. В книге неправильно написаны имена звезд и есть неточности в датах. Кроме того, совсем кощунственным всем показалось заявление, что экс-менеджер Westwood King’s Road boutique сейчас мертв, хотя в действительности, он пребывает в полном здравии.

Издатель утверждает, что они не получали никаких официальных претензий, касающихся мемуаров. Сама Вивьен Вествуд еще не дала никаких комментариев.

 
Автор: Анна Морковкина
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.