Умер модельер Оскар де ла Рента

В американском городе Кент в прошедший понедельник, 20 октября, скончался один из легендарнейших модных дизайнеров современнности Оскар де ла Рента. Модельеру, основателю и владельце крупнейшего модного Дома Oscar de la Renta, было 83 года.

Оскар де ла РентаОскар де ла Рента


Как сообщают представители местных СМИ, дизайнер умер вследствие тяжелого заболевания, рака. Болезнь обнаружили у Оскара де ла Рента еще в 2006 году, но несмотря на страшный диагноз дизайнер продолжал вести активный образ жизни, отшивать одну коллекцию одежды за другой, проводить показы на Неделях моды. Так, в этом сентябре он представил на подиуме Нью-Йорка роскошную коллекцию вечерних платьев, в которых, мы уверены, совсем скоро будут блистать знаменитости на красных ковровых дорожках.

Oscar de la Renta был, есть и без сомнения будет одним из самых популярных и коммерчески успешных модных Домов в современной fashion-индустрии. За последние 10 лет продажи бренда достигли 150 миллионов долларов, что не просто говорит, а буквально кричит об актуальности и успешности марки. Совсем недавно Оскар де ла Рента назначил нового креативного директора: им стал Питер Коппингне так давно покинувший Nina Ricci

«Наша работа не всегда оставалась идеальной, когда что-то менялось в дизайнерском руководстве дома. Я надеюсь, что при таком выборе руководства, я смогу быть уверенным в правильном будущем для нашей компании»,– комментировал свой выбор Оскар де ла Рента.

Мы уверены, что Оскар де ла Рента сделал правильный выбор, и Коппинг успешно продолжит историю легендарного Дома. А в нашей памяти навсегда останется талантливейший дизайнер, руке которого принадлежит несколько сотен платьев, в которых любая женщина просто не имеет шанса не почувствовать себя истиной леди и обратить на себя внимание представителей противоположного пола.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.