Как правильно делать селфи: учимся у звезд

Сделать красивую фотографию на свою фронтальную камеру, казалось бы, дело нехитрое. Но это не совсем так. Загляните в ленту новостей своего Instagram и вы убедитесь, что неудачных селфи там больше, чем предполагалось. У кого-то быстро получаются идеальные кадры, в то время как другие безуспешно пытаются найти нужный ракурс, затрачивая уйму своего драгоценного времени на это бесполезное занятие. Итак, как же поймать момент, уловить ракурс и моментально сделать лучшую фотографию, которая соберет множество лайков? Ответ нужно искать в аккаунтах звезд, которые мастерски справляются с этим делом. FashionTime.ru проштудировал фотографии знаменитостей и вывел формулу идеального селфи.

 Найдите свет

 

 Найдите свет

 

По статистике, светлые кадры более популярны, чем темные. Даже если вы сидите в темном помещении, на концерте или стадионе, повернитесь лицом к свету и щелкните затвором.  Например, как это сделала Кэрри Андервуд вместе со своим мужем Майком Фишером на КРТ Awards в Нэшвилле в июне 2013 года.

 Только сверху

 

 Только сверху

 

На свете практически не существует людей, которые бы отлично получались на фотографиях, сделанных объективом, направленным снизу вверх. Второй подбородок, даже если его там никогда не было, обязательно появится, а нос, даже если он всегда был аккуратным, удивит своей непривлекательностью. Этот прием отлично знает красавчик Йен Сомерхолдер и наглядно демонстрирует на фотографии с PaleyFest в Лос-Анджелесе в марте 2014.

Ничего не получается? Сделай смешное лицо

 

Ничего не получается? Сделай смешное лицо

 

Если вам очень нужно запечатлеть момент с собой в кадре, но выглядите вы при этом не совсем удачно, выход есть – сделайте смешную рожицу. Дети семьи Обама частенько применяют это правило на практике. В январе 2013 года они сделали забавное селфи на трибунах во время инаугурации президента. Им очень нужно было оставить в памяти столь важный момент.

Животных в кадр

 

Животных в кадр

 

Кто в Сети популярнее Ким Кардашьян и Майли Сайрус вместе взятых? Конечно же собаки и кошки. Если вы хотите классное селфи, то без них, увы, не обойтись. К слову, Майли Сайрус часто фотографируется вместе со своим питомцем, и эти кадры мгновенно становятся популярнее ее селфи в нижнем белье.

Безудержный восторг

 

Безудержный восторг

 

Обычные селфи скучны и неинтересны. Поделитесь позитивом с друзьями и изобразите, если это уместно, неописуемый восторг. Как, например, это сделали Мерил Стрип и Хиллари Клинтон на встрече в декабре 2012 года.

Невозмутимое лицо

 

Невозмутимое лицо

 

Если с восторгом у вас не получается, то можно пойти от обратного и сделать невозмутимое лицо. Не будет никаких мимических морщин, а только ваше лицо в своем лучшем ракурсе. Этот прием очень любит Бредли Купер. Неважно где он, на спортивном мероприятии с Джерардом Батлером или на встрече с поклонниками. Купер никогда не забывает про свое фирменное выражение.

 



 
Автор: Надежда Журавлева
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.