Елизавета II присвоила титул Анджелине Джоли

Королева Великобритании Елизавета II присвоила Анджелине Джоли титул кавалерственной дамы – женский аналог рыцарского звания – об этом говорится в обнародованном в пятницу вечером королевском указе. Однако актрису нельзя так называть, потому что она не является гражданкой Великобритании. Такое почетное звание Анджелина Джоли получила за активное участие в глобальной кампании против сексуального насилия в зонах военных конфликтов и тематической саммите в Лондоне End Sexual Violence in Conflict, на котором Джоли выступила сопредседателем совместно с главой британского МИД Уильямом Хейгом.

Анджелина Джоли и Уильям Хейг на саммите End Sexual Violence in ConflictАнджелина Джоли и Уильям Хейг на саммите End Sexual Violence in Conflict

 

«Для меня очень важно получить эту награду, связанную со сферой внешней политики, потому что именно этому я намерена посвятить всю свою жизнь»,– призналась Анджелина Джоли.

Джоли, которая также является послом доброй воли ООН, стала принимать активное участие в международной гуманитарной программе по защите жертв изнасилований и их предотвращению в военных зонах после собственного фильма «В краю крови и меда». Лента 2011 года рассказывает о женщине, ставшей жертвой сексуального насилия во время Боснийской войны в 1992-1995 годы.

Анджелина ДжолиАнджелина Джоли

 

«Участие в инициативе по предотвращению сексуального насилия и работа с его жертвами сама по себе была для меня честью,– сказала Анджелина.– Я понимаю, что для достижения нашей цели нужна целая жизнь, и я готова посвятить этому всю себя».

 

 
Автор: Дарья Буркова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Гость
11 Октября 2014
Давно разочарована в званиях и наградах. Вот раскрутили наркоманку, начавшую беспорядочную половую жизнь в 14 лет, и по ее собственным словам, чуть не порезавшую себе, по пьяни, яремную вену, в "святую благотворительницу", ради наживы. Мерзко!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.