Андрис Лиепа стал новым руководителем театра «Кремлевский балет»

Важная кадровая перестановка в балетном мире Москвы произошла сегодня. У театра «Кремлевский балет» сменился художественный руководитель. Им стал балетмейстер, танцовщик и народный артист Российской Федерации Андрис Лиепа, который сотрудничал с театром с 2005 года. Именно он инициировал и обеспечил знаменитые балетные постановки театра «Синий бог», «Тамар», «Болеро» и «Павильон Армиды». Его страсть, коммерческая хватка и твердая стратегия, направленная на развитие проекта «Русские сезона» сыграли решающую роль в новой должности артиста.

Андрис ЛиепаАндрис Лиепа

 

«У меня не было намерения что-то менять в своем статусе, и предложение стать художественным руководителем и главным балетмейстером «Кремлевского балета» стало для меня неожиданностью»,– прокомментировал назначение Андрис Лиепа.

Он сменил на посту основателя театра «Кремлевский балет» народного артиста России Андрея Петрова, с которым Лиепа знаком уже более тридцати лет. Именно в его постановках состоялись первые дебюты Андриса в качестве танцовщика.

«Андрис Лиепа давно и плотно сотрудничает с «Кремлевским балетом». Что касается бывшего художественного руководителя театра Андрея Петрова, то он является президентом театра «Кремлевский балет»,— директор театра Николай Троицкий.

 
Автор: Дарья Буркова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.