Звезды отпразднуют вековой юбилей балета

30 мая в Екатеринбургском оперном театре пройдет гала-концерт с участием мировых звезд, посвященный празднованию 100-летия екатеринбургского балета. Среди заявленных участников солисты Парижской национальной оперы, Датского королевского балета и Мариинского театра.

Труппа екатеринбургского балетаТруппа екатеринбургского балета

 

«100 лет балета – дата, без преувеличения, значительная, а потому событие готовится грандиозное. Организаторы стараются делать все возможное, чтобы удивить публику и собрать в Екатеринбурге целую россыпь драгоценных балетных талантов», – заявлено в официальном сообщении.

Прима-балерина Сан-Франциско Мария Кочеткова, которая гастролирует по всему миру по приглашению известных балетных трупп, подтвердила свое участие в гала-вечере в Екатеринбурге. Выступление на российской сцене исключительное событие для примы, которая после выступлений в Париже, Нью-Йорке и Сан-Франциско в 2013 году, редко дает концерты на родине.

Прима-балерина екатеринбургского театра Елены Кабановой откроет концерт выступлением «Пахита». Ее партнером станет солист Мариинского театра Александр Сергеев, представитель эталонной школы классического танца. А постановка «Вариации Сальери» Вячеслава Самодурова завершит торжественный вечер. Эта работа получила «Золотую маску» 2014 года сразу в четырех номинациях.

«Вариации Сальери»«Вариации Сальери»

 

«Мы счастливы, что именно в год столетия балета получили наши первые «Золотые маски», и считаем их залогом наших будущих творческих результатов. Гала-концерт станет нашим художественным отчетом – мы продемонстрируем зрителям сегодняшние возможности наших артистов, а гости из ведущих театров мира покажут уровень, на который нам хотелось бы равняться», – рассказал художественный руководитель театра оперы и балета Вячеслав Самодуров.

 
Автор: Дарья Буркова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.