Стив Джобс стал самым выдающимся человеком

Бывший глава и основатель компании Apple Стив Джобс возглавил рейтинг самых выдающихся людей последнего 25-летия «Бунтари, иконы и лидеры», который составил деловой телеканал CNBC. По мнению авторов рейтинга, Джобс создал практику использования компьютеров, изменил стиль нашей жизни и установил новое понимание того, как технологии проникают в повседневную жизнь.

Стив ДжобсСтив Джобс


Всего в рейтинг вошли 30 бизнесменов со всего мира, оказавших с 1989 года, по мнению канала, наиболее глубокое влияние на сферы бизнеса и финансов. Большинство участников «Бунтарей, икон и лидеров», а именно 18 человек, заняты в сферах IT или телекоммуникаций. Создатель Microsoft Билл Гейтс занимает вторую строчку рейтинга за предложенную им идею о том, что однажды персональный компьютер будет стоять на каждом рабочем столе и в каждом доме, а его создатели будут получать доход от лицензионного программного обеспечения в каждом из устройств. Эта идея сделала Гейтса миллиардером в 31 год.

Билл ГейтсБилл Гейтс


Четвертую строчку рейтинга поделили между собой создатели поискового сервиса Google. Ларри Пейдж, Сергей Брин и Эрик Шмидт проявили себя в том, что от имени их компании образован глагол «гуглить», а, по словам Пейджа, сама процедура поиска в Интернете стала «такой же частью жизни людей, как чистка зубов».

Ларри Пейдж, Сергей Брин и Эрик ШмидтЛарри Пейдж, Сергей Брин и Эрик Шмидт


На пятой строчке расположился глава крупнейшего в мире интернет-магазина Amazon.com Джефф Безос. Он превратил интернет-торговлю в рутину и создал структуру массового онлайн-рынка. Создатель Facebook Марк Цукерберг в этом списке восьмой. Эту позицию ему принесла революция в социальных медиа. К тому же Марк стал воплощением нового поколения предпринимателей из Силиконовой долины.

Джефф БезосДжефф Безос
Марк ЦукербергМарк Цукерберг

 

 
Автор: Дарья Буркова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.