Состоялся показ спектакля «Птицы» в театре «Et Cetera»

Вчера в Московском театре «Et Cetera» состоялся предпремьерный показ спектакля «Птицы», который был написан Аристофаном 2500 лет назад. Это постановка молодого режиссера Глеба Черепанова под руководством народного артиста РФ Александра Калягина.

Глеб ЧерепановГлеб Черепанов


Не так давно Глеб Черепанов стал известен благодаря двум удачным постановкам для МХТ имени Чехова. Его первая работа – это детский спектакль «Удивительное путешествие кролика Эдварда», а затем он работал над моноспектаклем по «Контрабасу» Патрика Зюскинда для Константина Хабенского. «Птицы» – третья большая работа режиссера. 

«В «Птицах» есть прямые параллели с современностью, – рассказал Глеб Черепанов. – Мы делаем спектакль про возникновение диктатуры, фашизма или чего-то подобного в обществе. Меня пугает и настораживает, что сегодня востребованы нетерпимость, вражда, неприятие чужого мнения».

«Птицы» считаются лучшим произведением великого древнегреческого комедиографа Аристофана, которого прозвали «отцом комедии». Это история о том, как два человека, Писфетер и Эвелпи, решили с помощью птиц покорить мир и выстроить заоблачный город в воздухе. Официальная премьера «Птиц», которые по словам Глеба Черепанова пугающе современны, состоится 12 мая.

Спектакль «Птицы»Спектакль «Птицы»

 

«Пугающе, потому что прошли не века, а тысячелетия, а все также вокруг интриганы и демагоги, люди по-прежнему одержимы гибельной страстью к войне, пустой болтовней и самонадеянностью», – поделился молодой режиссер.

В спектакле выступают исключительно молодые актеры театра, ознакомиться с которыми вы можете в нашем слайд-шоу:



 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.